急需大家帮忙解决的屋面渗水问题!谢谢!
zhangkui6237997
2007年04月21日 22:52:34
来自于建筑施工
只看楼主

我工程屋面做法如下:1、陶粒混凝土找坡;2/砂浆找平;3/JS防水涂料一层;4/砂浆找平;5/保温板(XPS聚苯板3cm);6/砂浆找平;7/防水卷材一层;8/砂浆找平;9/瓷砖面层。现在我们这已经第6步施工完了,却发现屋面有渗水现象,不知道现在有没有什么好的办法进行补救!谢谢大家给予解决!

我工程屋面做法如下:1、陶粒混凝土找坡;2/砂浆找平;3/JS防水涂料一层;4/砂浆找平;5/保温板(XPS聚苯板3cm);6/砂浆找平;7/防水卷材一层;8/砂浆找平;9/瓷砖面层。
现在我们这已经第6步施工完了,却发现屋面有渗水现象,不知道现在有没有什么好的办法进行补救!
谢谢大家给予解决!
免费打赏
hlsgudujian
2007年04月22日 09:57:08
2楼
这个问题有点棘手!单就你描述的情况是很难找准渗漏原因的!也许施工过程中太不小心了,如果在板底能看到渗漏点,且楼面出现裂缝的话,建议采用注射环氧树脂,封堵裂缝,能有不错的效果,本人做过,保温板做好后,渗漏源在哪很难找到,否则只有重做防水层。
df0111
2007年04月22日 18:26:25
3楼
无所谓,反正上面还要做卷材防水层,只要此层施工质量能保证,屋面渗水问题就能解决。
gehaoyu
2007年04月23日 16:01:22
4楼
我也赞成3 楼的说法,这种办法可能是目前根据情况,最好的一种.当然若如果从精益求精的角度来说,不好.
zhanghan_0102403
2007年11月15日 23:37:41
5楼
根据你讲的情况不好判断,但还是要引起重视.最起码能说明的是,屋面混凝土板浇注的有问题,存在裂缝或其他问题.结构的防水,尤其是混凝土,最主要的还是要靠结构自防水,不可过分依赖卷材等,且屋面会经常有大量积水的.重视.
gq112233
2007年11月16日 14:21:36
6楼
我现在也晕啊,你遇到的情况还好,至少还有一层防水卷材没做,我们是做完了,才发现渗漏,防水卷材没做的时候不漏(S8抗渗混凝土),做完防水卷材居然还出来了渗漏,现在还在研究方案,等方案实施了,有效果了,再告诉你哈
shigongyuan
2007年11月16日 18:27:40
7楼
屋面渗水是一个质量通病,希望你在交房前将这个问题解决了。
9-2406
2007年11月20日 23:53:19
8楼
有可能是因为在屋面板和防水层之间的湿气导致。问题不太大。哈哈哈