[建议]理正电气中是否能保留双跑楼梯的功能
fjcy
fjcy Lv.4
2004年07月14日 16:20:07
只看楼主

由于与其他专业用的软件不同,电气条件图经常得重画,理正电气中只有直段楼梯的功能,双跑楼梯虽然可以用两个直段来解决,但总不方便,而且还要计算下。老大能否考虑下在电气中保留同建筑一样的双跑楼梯的画图功能?

由于与其他专业用的软件不同,电气条件图经常得重画,理正电气中只有直段楼梯的功能,双跑楼梯虽然可以用两个直段来解决,但总不方便,而且还要计算下。老大能否考虑下在电气中保留同建筑一样的双跑楼梯的画图功能?
qun
2004年07月14日 16:50:00
2楼
如果连楼梯都改了,一定是很大的修改了,这些修改是建筑专业的人完成的吧?所以这时还是应该重新调入建筑图比较好。或者将电气部分插入到新改的建筑图里。
fjcy
2004年07月15日 01:09:00
3楼
老大你理解错了,不是改,而是现有许多软件做的建筑图根本无法做成电气条件图(里面夹杂着大量的自定义形,我们想去掉柱实心就不能,而且许多建筑图的墙体粗线还没法炸,即使可炸,工作量也巨大,不如重画来得快)我们只得重画建筑平面,由于我们不装理正建筑,画起双跑楼梯来就慢了。
qun
2004年07月15日 11:55:00
4楼
如果是这样,你只能再装一个建筑软件了。因为要画整张的建筑图,那所缺的不会仅仅是一个画楼梯的功能。电气软件中只能以电气的功能为主。加入一些建筑的功能是供用户修改建筑部分的。
lhbzx@dq
2004年07月15日 17:30:00
5楼

有同感。

不过其他功能理正电气中提供的都差不多了,就少这双跑梯了。

qun
2004年07月16日 09:28:00
6楼

建筑图中的楼梯部分与电气的相关性也不大,画电气部分时大可不必去改动他。墙线和门窗与电气关系大一些。

fjcy
2004年07月18日 17:45:00
7楼

搞了半天,老大还是未搞懂我的意思。

不是条件图改的问题!而是经常要重画条件图!!楼梯与电图是很少相关,但总不能不画楼梯。

qun
2004年07月19日 12:14:00
8楼

我仔细考虑了一下,觉得你的建议有道理。原来我觉得如果你要画整张的建筑图,应该用建筑软件,因为电气中的建筑部分反正也不够用。仔细想,发现我想的有偏差,因为电气人画建筑部分不会像建筑人画得那么仔细,所以建筑软件中的各种门窗、柱子等命令不会用到。所以同意楼主的意见将【双跑楼梯】命令加入了最新的补丁。请下载补丁试用。

谢谢楼主和lhbzx的建议!

fjcy
2004年07月20日 12:15:00
9楼
谢谢老大,祝理正越做越好!