请教楼梯荷载计算问题哈,谢谢喽
szp7203@co163
2007年04月21日 11:26:15
只看楼主

各位,请教个问题,楼梯间荷载计算时我这样的输入步骤可行吗? 1,先将楼梯间板厚设为0;2,在荷载输入中将恒载(我一般取8.0)作用于板厚为0的楼梯间上,活载同样输入作用其上(活载我取到3.5了,规范上说2.0,我把它都当成疏散楼梯来输了),呵呵,各位看我这样计算是否可行,荷载是否合适,谢谢各位!

各位,请教个问题,楼梯间荷载计算时我这样的输入步骤可行吗? 1,先将楼梯间板厚设为0;2,在荷载输入中将恒载(我一般取8.0)作用于板厚为0的楼梯间上,活载同样输入作用其上(活载我取到3.5了,规范上说2.0,我把它都当成疏散楼梯来输了),呵呵,各位看我这样计算是否可行,荷载是否合适,谢谢各位!
免费打赏
asdqwezxc03
2007年04月21日 15:41:07
2楼
恒载我一般取6~7(跨小6,大7),活2.5。
zweil
2007年04月22日 08:39:42
3楼
没有这样做过楼梯
hfutwym
2007年04月22日 19:41:32
4楼
觉得可以哦 恒载7.0 活载2.5或者3.5 但是觉得楼梯平台梁还是有集中力的吧
ougaogong
2007年04月22日 22:15:54
5楼
你最好计算一下楼梯的恒载,心里就有底了。我一般公用建筑楼梯也一般是7,住宅较小6.0,还跟跨度有关。取8.0还是蛮大的。把板厚设置为0,荷载不动,我通常都是这样做。
luo7066511
2007年05月11日 09:30:22
6楼
ttyy2006
2007年06月12日 16:28:14
7楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
lmb8061
2008年04月18日 09:01:56
8楼
这样导荷计算应该是用PKPM吧,我用广厦不行啊,我一般都是计算出集中力传给TZ,不过这样好麻烦,简单的楼梯还可以,麻烦点的,计算到头晕。像你们这样计算,那TZ传给梁的集中力怎么考虑啊,梁在相应位置应该有加强吧
设计牛
2008年04月18日 11:31:46
9楼

对TZ我们这都是最后手加上去的,建模型不出现
heroxiong
2008年05月07日 09:54:06
10楼
这样做也可以,不过有一种更好,把楼梯的荷载导算成集中力输到下层的梁上,这样才比较合理一点。
朶娃
2008年05月07日 10:39:40
11楼
须把楼梯间的板改为单向板,传力方式为对边传递