请教有没做过或见过二级RO设备不用中间水箱和二级泵
htyq001
htyq001 Lv.2
2007年04月20日 11:11:48
来自于纯水系统
只看楼主

听朋友介绍说他见过一个1T/H的二级反渗透,没有设置中间水箱和二级泵。说的不是很清楚,请教各位前辈有做过或者见过类似设备的请指点一二,先谢谢了。

听朋友介绍说他见过一个1T/H的二级反渗透,没有设置中间水箱和二级泵。说的不是很清楚,请教各位前辈有做过或者见过类似设备的请指点一二,先谢谢了。
stifone
2007年04月20日 13:32:14
2楼
这个很正常,我做过,只有一台高压泵
htyq001
2007年04月20日 15:43:10
3楼
请问2楼的兄弟,能不能详细一点,那么二级进水的压力可以达到多少?如何提供这个压力?
dou3261
2007年04月22日 11:09:09
4楼
一种方式:
高压泵+一级RO+二级RO
另一种方式:
高压泵+一级RO+高压泵+二级RO,此种方式可能相对好些.关键在流量匹配。第一种方式在展会上见过,运行的没有建过。建议使用第二种方式。可以通过软件计算,注意泵启动时序及压力保护
htyq001
2007年04月23日 14:25:12
5楼
恳请各位高人,有见过或者做过此类无中间水箱无二级泵的设备,请赐教啊!!!把运行参数一并发上来啊·跪求啊。
xubao5554
2007年04月23日 21:41:01
6楼
见过,一级出水38吨/H,二级出水32吨左右,二级浓水全部返回到一级高压泵前,以及出水加旁路有一个背压阀,当一级开始出水时,达到2Kg时,阀门打开,减压,同时进二级的水管内压力大于0.5Kg,10秒后二级高压泵打开,被压阀关闭。正常运行。如还不清楚请给我发邮件:xubao5554@sina.com联系。本人从事水处理行业十五年了,现待业。
高盐废水零排放
2007年04月24日 10:29:37
7楼
二级没有中间水箱还可以理解。我前不久见过一套二级0.5吨RO小系统(一级二支膜,二级也是二支膜),卖给农村做纯净水厂,连二级高压泵都没有,一级产水直接进二级膜,二级浓水阀关死,没有浓水、回水。据客户说新设备二级进水有7KG的压力,这样做设备长期运行会有很多弊端的,听我同事说他们以前还做过这样设计的设备出到日本。
fyscljx
2007年04月25日 12:42:39
8楼
一般 小流量的都不设中间水箱,都 是一级高压泵+一级膜原件+二级高压泵+二级膜 原件,如果后果有混床什么就最好加个中间水箱和中间增压泵了。
fmpeng520
2007年04月25日 18:34:13
9楼
我昨天刚见一套纯进口的这样的2T/H系统,93年做老美做的。听说当时花了400多万。工艺是:预处理+高压泵+一级RO+二级RO,高压泵压力39公斤,二级产水直接上工作台,要求压力不小于5公斤
htyq001
2007年04月26日 17:06:39
10楼
感谢 各位的指点。6楼的老师介绍的是没有中间水箱的系统吧?二级泵还是有的对吗?7 8 9楼的老师也谢谢你们了,总的来说就是一级进水的压力应该高于正常设计有二级泵的系统,使劲憋1级的纯水,那么这时一级的进水压力也会提高(如果泵有这个能力的话)。
no-mura
2007年04月26日 21:04:03
11楼
上海的某半导体就有,是家日本著名的水处理公司做的.