十五层单元式住宅,设消防电梯,同时需要设火灾自动报警系统吗?
belet
belet Lv.2
2004年07月09日 21:18:32
来自于防雷减灾
只看楼主

十五层单元式住宅,设消防电梯,同时需要设火灾自动报警系统吗,高规好像不明确,同时参阅标准图04DX003《施工图设计深度图样》上面的住宅部分图纸,十一层塔式住宅,设有消防电梯和正压送风系统,没有设报警系统,说明上说“消火栓按钮信号送至小区小区消防泵房,加压风机现场控制启停或由前室内的按钮带指示灯控制启停,消防电梯轿箱设专用电话,并在首层设供消防队员使用的专用按钮”,望各位给出意见,谢谢

十五层单元式住宅,设消防电梯,同时需要设火灾自动报警系统吗,高规好像不明确,同时参阅标准图04DX003《施工图设计深度图样》上面的住宅部分图纸,十一层塔式住宅,设有消防电梯和正压送风系统,没有设报警系统,说明上说“消火栓按钮信号送至小区小区消防泵房,加压风机现场控制启停或由前室内的按钮带指示灯控制启停,消防电梯轿箱设专用电话,并在首层设供消防队员使用的专用按钮”,望各位给出意见,谢谢
xmznt
2004年07月09日 21:24:00
2楼
需要设火灾自动报警系统!
belet
2004年07月09日 21:34:00
3楼

依据什么呢

大鼻山
2004年07月09日 23:09:00
4楼
这样啊?我可能会设,但楼顶帖子也值得思考,也许不同消防部门不同理解吧
家辉
2004年07月10日 09:10:00
5楼
没有统一做法,不同地方理解不同吧
注册用户
2004年07月10日 09:14:00
6楼

设吧!

以人为本

vlsa
2004年07月10日 09:25:00
7楼
13层住宅就应设消防电梯。根据住宅设计规范,10层以上是高层就应做火灾自动报警系统!

注册用户
2004年07月10日 09:44:00
8楼
以下是引用vlsa在2004-7-10 9:25:00的发言:
根据住宅设计规范,10层以上是高层就应做火灾自动报警系统!

有这个说法吗?

那大家就用不着讨论11层住宅要不要上报警了

lengbing
2004年07月10日 15:15:00
9楼
“措施”不知是消防部分还是住宅部分,有个条文解释,可能会给你帮助。
pippenc
2004年07月20日 23:54:00
10楼

住宅部分不一定要做消防自动报警系统啊,裙楼就不用说啦一定要做,我看过很过高层的塔楼住宅部分都不做自动报警系统的啊,做手动报警就可以了

但是你塔楼住宅部分也做的话当然会更安全,如果在可以不做的情况下业主会让你做吗?

xiaojidong26@dq
2004年07月25日 22:00:00
11楼

请问,做手动报警的原则是什么呢,有规范吗?