城市设计的诠释学情境
lmf200404
lmf200404 Lv.15
2007年04月19日 23:21:08
只看楼主

论文简介: 从哲学诠释学的历史性、语言学转向以及本体论和方法论等哲学视点探讨诠释学对当代城市设计的影响,从而为当代城市设计展现一幅宽泛的文化哲学场景。哲学诠释学是一种人的哲学、文化哲学,它强调的历史性、可理解性、可交流性、可对话性、不确定性以及多元意义等哲学思想至今在城市设计领域仍起着主导作用。诠释学对城市设计学科的指导意义并不完全表现为理解的基础,即本体论意义;城市设计的诠释过程与诠释学在方法论上有本质的联系,诠释学更具有方法论意义。

论文简介:

从哲学诠释学的历史性、语言学转向以及本体论和方法论等哲学视点探讨诠释学对当代城市设计的影响,从而为当代城市设计展现一幅宽泛的文化哲学场景。哲学诠释学是一种人的哲学、文化哲学,它强调的历史性、可理解性、可交流性、可对话性、不确定性以及多元意义等哲学思想至今在城市设计领域仍起着主导作用。诠释学对城市设计学科的指导意义并不完全表现为理解的基础,即本体论意义;城市设计的诠释过程与诠释学在方法论上有本质的联系,诠释学更具有方法论意义。

附件名:20074191176996068832.rar

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lzp1227
2007年04月20日 19:20:35
2楼
非常不错!非常有用!谢谢楼主啦.楼主一定花费了不少心血.我们以后多交流啊.
lzp1227
2007年05月09日 16:18:12
3楼
感谢楼主上传的图纸。我现在正在搜集这方面的资料。非常感谢!! 有机会可以在这里学习更多的专业知识。
wangyuweihai
2007年05月27日 08:56:20
4楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流