求助:结构力学求解器中材料的材质怎么输入
唐家霸王枪
2007年04月19日 17:53:49
只看楼主

我用结构力学求解器解一个21M双跨的门式刚架结构的内力,输入到结构材质的时候不知道抗弯刚度EI 抗拉刚度EA 抗剪刚度kGA怎么输入 是直接按数字计算还是按其中的比例关系定义一个变量。又或者是用无穷大还有我看例子上是抗剪刚度输入一栏很多都是无剪切变形如果输入数字单位按什么算。是国际标准单位吗还有如果材料的均布质量如果输入了 是不是就不用在单独计算材料的自重荷载了附一个我用求解器算的 文件

我用结构力学求解器解一个21M双跨的门式刚架结构的内力,输入到结构材质的时候不知道抗弯刚度EI 抗拉刚度EA 抗剪刚度kGA怎么输入
是直接按数字计算还是按其中的比例关系定义一个变量。又或者是用无穷大
还有我看例子上是抗剪刚度输入一栏很多都是无剪切变形
如果输入数字单位按什么算。是国际标准单位吗
还有如果材料的均布质量如果输入了 是不是就不用在单独计算材料的自重荷载了
附一个我用求解器算的 文件
请各位前辈帮忙在百忙之中抽出呢么一点时间帮我 解答一下
不胜感激
6203dfa87dac75f241c2.rar
428 B
立即下载
免费打赏
lanlan_923
2007年05月03日 22:15:54
2楼
你最好按照材料的材料性质和截面特性计算一下再输入结果,最好输入数值而不是按比例,当然比例也可以,但是可能有些结果出不来。至于单位,就是KN和m
唐家霸王枪
2007年05月06日 16:10:35
3楼
谢谢你的 帮忙了,嘿!
delta3178
2008年03月02日 18:01:01
4楼
有个同样的问题:如果材料的均布质量输入了,是不是就考虑材料的自重荷载了,但是我试过后发现内力计算并没有计入自重荷载产生的内力,请教这是为什么???
zhbhsy
2008年04月17日 14:41:45
5楼
好像程序内没有自动把自重转为均布荷载的地方,应该作为荷载输入。
zhbhsy
2008年04月17日 14:43:52
6楼
好像均布质量只是用于动力反应分析上的
zh_c_y
2009年10月22日 16:13:01
7楼
我也遇到相同问题,楼主搞明白没?什么情况下需要输阿?好像大多数情况都输1