帮帮小弟,才进设计院最先该掌握什么??
cq-sxc119
cq-sxc119 Lv.2
2007年04月18日 17:16:10
只看楼主

帮帮小弟,才进设计院最先该掌握什么??是规范,软件还是什么,才进的设计远有点茫然~~~~

帮帮小弟,才进设计院最先该掌握什么??
是规范,软件还是什么,才进的设计远有点茫然~~~~
免费打赏
huangwei07560
2007年04月19日 19:21:23
12楼
晕,我也是毕业半年多的新手,为什么我做的工程都是用不了pkpm,广厦来出图的,计算最多也只利用些小软辅助,大部分手算,然后用CAD一笔一笔画··,而且做得很杂,小桥,水池,钢构楼梯,电梯等等··,算是正规点的也只是个厂房,然而却无法快速建模,只能也再pkpm上一根一根的画,模型好了,也不能拿来出图,还要自己慢慢画钢架,节点···,做结构好烦···如果光是画图还没什么···,但老是要验算,普通软件又信不过···最烦的是一些简单点的东西建筑佬又不愿意画,还得自己画建筑··还得慢慢培养自己三维能力··唉···不爽··做结构怎么这么累人啊,又没见工资有多好,跟我高中毕业使的同学比还是最底层的。。天天加班···还得担惊受怕··做多几年,命都短了几年了!!!
yanghua0421
2007年04月19日 20:29:43
14楼
工作起来其实也没什么的,简单说来就是边设计,边学习规范,要是做结构专业,必须要经常看规范。但是单纯的看效果不明显的,应该在工作中穿插着来看
lssmm43225
2007年04月19日 22:01:00
15楼
软件熟悉先,同时多看看同事们的图纸,学习怎么绘图,应该画哪些,慢慢掌握知识~
cq-sxc119
2007年04月20日 11:49:37
16楼
呵呵,大家都都是新人啊,~有没有湖南的老乡~
tdwangxiang
2007年04月20日 14:36:18
17楼
听大家这么一说
在设计院就这么困难吗
forestdefend
2007年04月22日 11:21:03
18楼
熟悉PKPM的各种命令好象并不难,可是里面有很多参数什么的太多了
nono203
2007年04月22日 12:43:41
19楼
基础,一定要把基础打牢
没有扎实的结构基础,对于软件中的各种计算系数,你就没办法理解
zwb8578
2007年04月23日 12:20:53
20楼
进设计院一个月,,,我突然发现现在比大学的时候认真了很多,,,还是基础最重要,,,
tdwangxiang
2007年04月23日 14:56:45
21楼

你说的描图是机绘还是手绘啊