机械搅拌澄清池调试中出现问题!请高手支招谢谢!
guochaoyinggood
2007年04月18日 11:23:22
来自于水处理
只看楼主

朋友手上现在有个给水工程中用到了机械搅拌澄清池,但是现在是怎么也调试不出来,出水中有很多的凡花。 水量:200方/小时,原水河水, 设计是按连续进水设计的,但是现在调试的情况来看,如果是间断进水,那出水不会有凡花存在。恩我分析原因会不会是沉淀区不够!请各位高手仔细看看图帮忙看看是哪里出问题了!谢谢了!如果还有什么不清楚的可以问我。还有一个问题是排空管现在已经堵塞了。

朋友手上现在有个给水工程中用到了机械搅拌澄清池,但是现在是怎么也调试不出来,出水中有很多的凡花。
水量:200方/小时,原水河水,
设计是按连续进水设计的,但是现在调试的情况来看,如果是间断进水,那出水不会有凡花存在。恩我分析原因会不会是沉淀区不够!请各位高手仔细看看图帮忙看看是哪里出问题了!谢谢了!如果还有什么不清楚的可以问我。还有一个问题是排空管现在已经堵塞了。
84575809c1933aff55e0.rar
0 B
立即下载
免费打赏
2007年04月18日 11:31:17
2楼
还有就是他们采取了一个措施希望出水能好些,他们在中心管里面加了一层硅藻土,希望经过过滤后出水中会没有凡花,但是奇怪的是,一点效果都没。设计在沉淀区和反应区有一个100的开口,图纸上有,说是为了使泥产生一个内循环。我分析觉得就是这个100的开口的问题,我曾建议他把100开口堵死看看,但是他没有这样做。所有污泥都停留在了主反应区,出不去了,所以排空管堵死了,堵死原因也有可能是药剂加多了的问题。
2007年04月20日 13:53:49
3楼
大家不要那么谦虚三!给点帮助嘛!谢谢了!
kede-1
2007年04月22日 08:36:53
4楼
如果出水中有矾花的话,就说明是运行表面负荷高了,要不降低一下运行处理水量.
2007年04月25日 15:36:49
5楼
还有人能给点意见吗?
ljh-1124
2007年04月25日 18:36:16
6楼
原因无非是几种:搅拌桨转速的问题.混凝剂的选择.叶轮开启度.药剂投加点.排泥量和排泥时间等等.都会影响出水浑浊度.我调试运行的机加池,出水浑浊度在1度以下.呵呵.对了,用斜管没?
可以电话沟通:13133260166 临汾自来水 李
yznyk
2007年04月26日 01:03:43
7楼
机械澄清池也要用斜管吗?不太清楚。但我看过一个斜板沉淀池,也是出水差的一塌糊涂,出水中全是矾花,全靠后面的无阀滤池顶着。
skl98791
2007年06月06日 02:58:24
8楼
出水不合格,主要可能有以下几个方面的问题:
1.搅拌机的转速不合适,回流比不够;
2.加药量不够;
3.排泥的周期和每次排泥时间不合适,底部泥浆太浓.
4.关于排泥管堵塞问题,建议在排泥管出口阀门之前增设清水自动冲洗阀门,每次排泥之前和排泥完毕后冲洗排泥阀之前的泥浆管道,防止管道堵塞.
本人最近也在调试仿英制的机械加速澄清池,出力1000t/h左右,有机会可以多交流一下.
2007年06月13日 09:02:37
9楼
恩这个工程被老总改来改去,现在已经不像样子了,最开始就说过这个工程的设计存在问题,可是老总还是执意要建,结果弄成现在这个样子。这个工程已经完了!
caotingmt
2007年08月04日 10:10:48
10楼
[引用] 2007-04-18 11:31:17.0 第2楼还有就是他们采取了一个措施希望出水能好些,他们在中心管里面加了一层硅藻土,希望经过过滤后出水中会没有凡花,但是奇怪的是,一点效果都没。设计在沉淀区和反应区有一个100的开口,图纸上有,说是为了使泥产生一个内循环。我分析觉得就是这个100的开口的问题,我曾建议他把100开口堵死看看,但是他没有这样做。所有污泥都停留在了主反应区,出不去了,所以排空管堵死了,堵死原因也有可能是药剂加多了的问题。
请问你们工程内循环循环的起来吗?动力够么?我们也用类似的工艺,效果还不错啊.有没有可能是排泥时间间隔太长了啊,或是加药量不够,加硅藻土之前最好先在澄清池造渣,形成过滤层.
szjdlcsh
2007年08月08日 13:52:16
11楼
你所说的问题就几点:1 水量过大,沉淀池太小。2 加大排泥量,尽量缩短排泥是时间。3 减少PAC的加药量,要是凡花漂在水面上就要件少PAM加药量