朋友刚买下的房子,大家帮忙评价一下这个房型
jwdpz
jwdpz Lv.4
2007年04月17日 18:32:37
只看楼主

朋友刚买下的房子,在8层,要我帮忙做室内,可惜室内我也是外行:(大家帮忙评价一下这个房型大家看看室内怎么做法比较好?朋友提出的想法是做内装时要客厅和餐厅相对独立出来大家出出主意集思广益:)先谢谢即将回帖的各位朋友

朋友刚买下的房子,在8层,要我帮忙做室内,可惜室内我也是外行:(
大家帮忙评价一下这个房型
大家看看室内怎么做法比较好?
朋友提出的想法是做内装时要客厅和餐厅相对独立出来
大家出出主意
集思广益:)
先谢谢即将回帖的各位朋友

免费打赏
xiaoyu_guo
2007年04月26日 21:55:54
22楼
咕噜咕噜!有点看法哈!20楼的,请问你从主卧进卫生间的尺寸计算过没有?
xiaoyu_guo
2007年04月26日 22:01:25
23楼
咕噜咕噜!有点看法哈!20楼的,请问你从主卧进卫生间的尺寸计算过没有?和淋浴的隔断那么近,走起来不费劲吗?建议你还是去掉好,也没这个必要这么做.闹的尴尬可不好!你既然想到了用弧线处理客厅,那么为什么不把电视放在左墙,然后在目前的方向上反掉弧线,这样也是完整空间,也感觉进如房间时空间开阔了,目前餐桌的位置可否考虑用镜面,扩大空间.阳台的门还是用推拉的吧,好点!拙见!
jwdpz
2007年04月26日 22:03:52
24楼
以下是引用xiaoyu_guo在2007-04-26 21:55:54.0发表的内容:
咕噜咕噜!有点看法哈!20楼的,请问你从主卧进卫生间的尺寸计算过没有?[/quot

不是很理解你的意思
应该没有问题吧
净宽大概有0.9M左右
应该够了的

你仔细说说你的看法
谢谢
jwdpz
2007年04月26日 22:17:13
25楼

有道理
但是原来的卫生间门实在开的不是地方
你觉得呢?
电视机放在左侧我也考虑过的
只是这样做的话沙发背对着入口不是很“友好”的感觉
还有主卧和卫生间的关系实在是难处理,假如不做穿套的话,要饶圈子出去,很不顺。
xuyong0815
2007年06月01日 14:39:05
26楼
建议把主卧和客厅对调
jwdpz
2007年06月02日 11:59:35
27楼

倒是看到过两个朋友这样说过了
我也想过
可惜真的试试看就发现原来可行性不大
这样做中间区域是个很难受的空间
仿佛80年代的中厅户型一般,其实中厅只是个过道!

哪位朋友要是还是这样建议
是否可以用图说明具体方案
不胜感激
skydenver
2007年06月02日 18:06:23
28楼
我觉得第二个要比第一个好的多,第一个简直就是垃圾设计,我不知道到那个设计的人懂不懂设计,好了不说第一个了,对于第二个,我认为有些不恰当的地方:1厕所有两个门不是很好。2厨房离餐厅太远了点,应该把厨房、洗簌见调换一下,效果可能会好些。
楼主后面设计的也有点问题啊,如:你的主卧的门有点问题啊,你进主卧从衣橱里或卫生间通过,不觉得很便扭吗。
我看你还是好好再考虑考虑吧。
wangxiao380
2007年06月03日 11:54:52
29楼
方方面面的问题还很多
看到你的平面我觉得尤为重要的一点是:你的户型应该是一梯三户的中间户吧
我觉得,你首先应该考虑解决的就是穿堂风问题,这个基本的问题解决不了的话
那你的房子会住着对健康不利
解决这个问题应该始终贯穿你的室内设计的始末
jwdpz
2007年06月03日 14:52:10
30楼

谢谢你的回复
解释两个问题

卫生间出两个门是考虑白天和晚上的使用方便问题
白天基本在客厅活动,使用外门
夜间自然用内门

主卧从从卫生间进入是不大可能的:)
从衣橱进入我觉得问题不大,因为空间尚可,好象大户型中的走道,应该不会别扭:)

如果您有好的方案,希望用图说明,不胜感激!
jwdpz
2007年06月03日 15:00:23
31楼

你说的很对
三户的中间户一般都是小户
这个问题很难解决
因为北侧应该就是垂直交通
不可能开口(如果能,设计时建筑师肯定会考虑到)

我也想不出来怎么能在室内设计时解决这个问题
我想过一种办法,就是让风在北侧墙面形成回头风
但是这是理论上的
实际上,很难解决
假如你有好的办法
请您在图上说明
不胜感激