【职场求助】我的现状,适合改变吗,我是不是该去甲方了?
jofy
jofy Lv.3
2012年09月22日 22:55:08
只看楼主

我毕业于一所985学校的土木工程本科,三年多了,现在在个广州的一个民营设计院干,底薪三千五,每个季度提成一万到一万五,社保的比例很低,没有公积金。 感觉身边的朋友在房地产或者是公务员的待遇好好啊,而且又不像结构佬这么辛苦,基本都是到手工资就七八千,然后公积金之类的也两千多。 我是不是该去找个甲方了,或者跳个好点的设计院,在这里我学到了不少,老板对我也好,我这一走会不会不仁啊,还有比我多干几年的同事,基本工资是四千,每月提成二万到三万,我过两年也可能达到这个水平,去大设计院的待遇能有多少?或者是能接触一些比较新颖的项目,每天画住宅啊......

我毕业于一所985学校的土木工程本科,三年多了,现在在个广州的一个民营设计院干,底薪三千五,每个季度提成一万到一万五,社保的比例很低,没有公积金。
感觉身边的朋友在房地产或者是公务员的待遇好好啊,而且又不像结构佬这么辛苦,基本都是到手工资就七八千,然后公积金之类的也两千多。
我是不是该去找个甲方了,或者跳个好点的设计院,在这里我学到了不少,老板对我也好,我这一走会不会不仁啊,还有比我多干几年的同事,基本工资是四千,每月提成二万到三万,我过两年也可能达到这个水平,去大设计院的待遇能有多少?或者是能接触一些比较新颖的项目,每天画住宅啊......
免费打赏
ywjiang2012
2012年09月25日 10:36:29
12楼
有安徽合肥在设计院工作的吗?长联系,楼主的工资很羡慕了,有一个月底薪才1000,少的可怜
hunanleiyu
2012年09月25日 10:38:00
13楼
羡慕楼主是一年十多万。我才几万少得可怜。。
adihb021
2012年09月25日 10:40:19
14楼
建议你在好好练练基本功吧
eytejuh123
2012年09月25日 10:53:04
15楼
好好 学习 打好基础
sin_323
2012年09月25日 11:12:33
17楼
很显然 你还没有考虑买房娶媳妇的问题
其实跳到哪里都一样 想要换取多大的利益 同等的就要付出多大的代价 这代价恐怕要到踏入坟墓的一刻才会感觉得到 是物有所值 还是抱憾终生
keesa
2012年09月25日 11:24:38
18楼
厚积薄发吧~
kvn111
2012年09月25日 11:55:08
19楼
楼主现在很不错了,毕业三年,希望楼主考过证之后再换工作,那样待遇会更好
esonzhou
2012年09月25日 12:31:00
20楼
难道仁兄是从碧桂园出来的
esonzhou
2012年09月25日 12:35:25
21楼
待遇和我一样 我果断选择房产公司了 设计院生活太艰难了
ygdx0525
2012年09月25日 12:57:25
22楼
我也感觉楼主的待遇还是可以的, 你也说了老板对你也不错, 还是先在这锻炼锻炼吧, 等你能力达到一个层次了,工资还不高的时候你就可以跟你老板谈谈了…………