【职场求助】我的现状,适合改变吗,我是不是该去甲方了?
jofy
jofy Lv.3
2012年09月22日 22:55:08
只看楼主

我毕业于一所985学校的土木工程本科,三年多了,现在在个广州的一个民营设计院干,底薪三千五,每个季度提成一万到一万五,社保的比例很低,没有公积金。 感觉身边的朋友在房地产或者是公务员的待遇好好啊,而且又不像结构佬这么辛苦,基本都是到手工资就七八千,然后公积金之类的也两千多。 我是不是该去找个甲方了,或者跳个好点的设计院,在这里我学到了不少,老板对我也好,我这一走会不会不仁啊,还有比我多干几年的同事,基本工资是四千,每月提成二万到三万,我过两年也可能达到这个水平,去大设计院的待遇能有多少?或者是能接触一些比较新颖的项目,每天画住宅啊......

我毕业于一所985学校的土木工程本科,三年多了,现在在个广州的一个民营设计院干,底薪三千五,每个季度提成一万到一万五,社保的比例很低,没有公积金。
感觉身边的朋友在房地产或者是公务员的待遇好好啊,而且又不像结构佬这么辛苦,基本都是到手工资就七八千,然后公积金之类的也两千多。
我是不是该去找个甲方了,或者跳个好点的设计院,在这里我学到了不少,老板对我也好,我这一走会不会不仁啊,还有比我多干几年的同事,基本工资是四千,每月提成二万到三万,我过两年也可能达到这个水平,去大设计院的待遇能有多少?或者是能接触一些比较新颖的项目,每天画住宅啊......
免费打赏
o如梦无痕o
2012年09月23日 22:16:26
2楼
毕业三年 你的年薪8-10万 还算正常 收入中等吧
你现在还属于上升期 不宜转行 可以考虑换个单位
在北上广 可以独立设计 的 地下室 和高层住宅的 年薪十五万可以争取的到的。
其实别人的酸甜苦辣 你是不知道的。像一毕业就去甲方什么都不会再甲方混的 他很心虚的。
我有很多这样的网友。
和设计院打交道什么不懂施工什么都不会 。他们的上升空间比不过你工作5年到8年在去房产公司的。
还有公务员 没有灰色收入的话 钱是比不上设计院多的
拿灰色收入 整体提心吊胆 搞不好哪天检察院就把自己扣走了
所以 做好自己 不要整体羡慕别人。

yaojiecg
2012年09月24日 14:56:16
3楼
楼主你的待遇这么好还想跳槽啊,那我就更难以启齿了,我毕业三年了,做结构设计一年,在天津塘沽一家私企,目前没有多少活,基本工资只有2500,奖金不知道猴年马月发,发也是少的可怜,我还在这艰难的熬着...
houjinshi
2012年09月24日 17:27:58
4楼
我毕业四年多,一毕业就在房地产公司,一年前转设计,现在收入和LZ基本一致。房地产公司对个人形象要求比较高,跑现场的要有压住他人的气场。应酬多,经常要喝酒。平时没活干,闲得蛋痛。刚毕业的时候,我们班超过一半人是甲方去了,一年后大部分都转设计了,我是很后面才转的。现在还在做甲方的只有几个人了。
甲方在经济气候不好的时候就会大规模炒人,当然这不是坏事,因为赔偿金不少,但也有些甲方是不赔的,这种无良公司最好就别进去了。如,碧桂园,如果没活了就只给你发基本工资,一个月一千几百元的,让你自己离职。
ljm13160501789
2012年09月25日 09:21:35
5楼
换个单位,设计还是很多东西要学的
海岸平涌
2012年09月25日 09:47:36
6楼
不如再熬个几年,等经验和能力都到了一定程度,出来会更好一些。。。。
a852424107
2012年09月25日 10:03:50
7楼
楼主现在年薪十几万很不错了,毕业三年,希望楼主考过证之后再换工作,那样待遇会更好
yxw531
2012年09月25日 10:17:47
8楼
楼主的待遇很不错了,我很多研究生毕业三年都没有你现在的年薪。。
ltj121
2012年09月25日 10:21:50
9楼
建议不要去建设单位,发展有限。还是考过证在说吧。
chilinlm
2012年09月25日 10:29:57
10楼
我就不明白你们一个个为什么就说他年薪十几万了呢?他季度绩效才一万到一点五万,是季度,不是月!
我毕业两年,扣去做施工的五个月,做结构到现在,今年没图画,一个月在公司的收入只有两三千,还没去年高,很郁闷,想跑到一上市房开去了,月薪六千加年底双薪,估计一月平均有一万左右,想来想去,没去成。还是想多干点技术活,考个证,设计经验也足的时候,跑到甲方去比现在去好多了,现在去估计就是一打酱油的。
tumufengchen
2012年09月25日 10:34:26
11楼
在坚持一下,现在很多大的设计院还没你那么高,只不过听上去好点罢了。