高手请进!大厅14米的高度怎么设计空调?
pxhua21
pxhua21 Lv.2
2007年04月17日 12:45:36
来自于专家热线
只看楼主

本工程房屋建筑为钢结构,房顶为玻璃钢结构,性质为娱乐就餐,层高14米,宽度78米,长度100米在山东地区,这样的工程要是用空调,需要多大的冷负荷?用什么形式的空调较经济实用!

本工程房屋建筑为钢结构,房顶为玻璃钢结构,性质为娱乐就餐,层高14米,宽度78米,长度100米在山东地区,这样的工程要是用空调,需要多大的冷负荷?用什么形式的空调较经济实用!
免费打赏
ouyanghongyan
2007年04月19日 16:01:33
12楼
这种感觉还是不错的,要不就不知道什么样的合适了!
zyb19820406
2007年04月19日 16:46:15
13楼
水冷柜机也不错啊,只是比较占地方!
感觉还是用风盘好

12楼,有这种设计啊,小弟孤陋寡闻了,学习!
该种设计凝结水盘/管考虑到美观该怎么做?
genyg
2007年04月19日 22:14:28
14楼
需要提供维护结构的K值 这样的建筑别偷懒 应该好好根据建筑资料算算负荷; 空调方式要具体建筑具体分析 可能会用到分层空调 喷口 等等 ;地暖也可以考虑;如果不能自然排烟,那么 排烟问题也会蛮有意思的 好好做吧
pxhua21
2007年04月20日 14:29:07
15楼
谢谢大家的热心!

谢谢大家的热心!甲方不怎么认可用全风系统的,因为风管太多很难看的!
ihrqc122012
2007年05月30日 15:10:21
16楼
可以不用风管,不知你有没有看过上海的国际会展中心.新风机放在外面,室内直接用静压箱箱上设喷口,风口位置以满足人活动区域的冷量为准.
克莱门特
2008年01月15日 09:13:45
17楼
直接采用屋顶式机组就可以了,很多大型的项目都是用这种的。
zhangyiting1123
2011年01月04日 15:39:34
18楼
4#的高手有个问题,如果不让中间做风管呢?上两边侧送,下回可以吗