问带蓄电池灯的接线一定要三根吗?-->大鼻山转移
张日伟
张日伟 Lv.5
2004年07月02日 11:27:10
只看楼主

带蓄电池应急灯的接线是几根?三根?一相一零一充电?有两根的吗?我的意思是将相线在接灯处分出一支给蓄电池,这样可以吗?

带蓄电池应急灯的接线是几根?三根?一相一零一充电?有两根的吗?我的意思是将相线在接灯处分出一支给蓄电池,这样可以吗?
免费打赏
The^boy
2004年07月02日 12:29:00
2楼
那你怎么控制灯啊??一般指甲开关断相线,相线断了蓄电池也不能充电啊,,而且会给灯供电造成没有市电的假相!!
精灵
2004年07月02日 14:43:00
3楼
我认为可以啊,在灯开关前引出一根导线给蓄电池就可以啊
板桥傻子
2004年07月02日 15:06:00
4楼
以下是引用精灵在2004-7-2 14:43:00的发言:
我认为可以啊,在灯开关前引出一根导线给蓄电池就可以啊

hsr
2004年07月02日 15:12:00
5楼
以下是引用The^boy在2004-7-2 12:29:00的发言:
那你怎么控制灯啊??一般指甲开关断相线,相线断了蓄电池也不能充电啊,,而且会给灯供电造成没有市电的假相!!

roygbiv
2004年07月03日 13:38:00
6楼

要是翘板开关控制的灯具,从配电箱微断出来相线和中性线,以相线当作判别线,在开关前将相线接到镍镉电池,再从翘板开关引两根线到灯具即可;要是配电箱或是组合插座箱控制的,从微断开始就必须是三根线,不然怎么保证判别线的常有电。无论怎样,进有镍镉电池的灯具都是三根线,只是微断出线的区别而已。

有不足之处,还请各位大虾指教。

guhonglian
2004年07月23日 11:20:00
7楼

如果灯具自己带开关的那中,我是否可以也通过从配电箱内接一根相线和一根零线出来,相线先接到灯具内的开关上,然后在并出一根到蓄电池上,这样的话要是相线有电可以通过灯具自己的开关来控制,电池充电,一但相线失电,电池开始放电,,,,不知道这样可以吗

cqlm761207
2004年07月23日 13:38:00
8楼
蓄电池灯具有几种,可孔型、常亮型和失电亮型,对于可控型,如开关与灯具分开的,则应三线;常亮型和失电亮型不需要控制线,只用两线即可。
jjy579@dq
2004年07月25日 08:22:00
9楼

同意楼上的!

flmm
2004年07月27日 20:31:00
10楼

现在不是可以有只接两根线的灯吗?