电话--网络---电视
liuyijunyijun
2004年07月01日 07:47:57
只看楼主

请教 电话线网络线是否可以与有线电视共穿一根管布线, 如果不可以是否与干扰有关,规范上有规定吗? 邪正看眼鼻,真假看嘴唇。功名看气概,富贵看精神。主意看指爪,风波看脚筋。若要看条理,全在语言中。

请教 电话线网络线是否可以与有线电视共穿一根管布线, 如果不可以是否与干扰有关,规范上有规定吗?

邪正看眼鼻,真假看嘴唇。功名看气概,富贵看精神。

主意看指爪,风波看脚筋若要看条理,全在语言中。

免费打赏
rabbit126
2004年09月16日 17:32:36
22楼
共管对使用效果影响不大,电视、电话、宽带一般都不是设计院设计的,由施工
单位自己设计,请教你们老板就可以了,他说可以就可以。如果是设计院的,可
以电话、宽带共管,电视分开。
心电
2004年09月17日 00:31:53
23楼
自己家可以.画图时不能这样设计.
mo
2004年09月17日 10:15:51
24楼
那么三线共槽会有问题吗?如果这样的话那网络与电话也要分别设置配线架了?
我一直没有注意这些问题,都是一起放线共槽敷设的,但也没有人找过我什么麻
烦呀,难道是现场把我的图纸改了吗?可做竣工图时那工人也没有跟我说过什么
呀?
eman
2004年09月17日 12:42:29
25楼
综合布线BD之间就是应该分开2个配线架的,不过这个归设计和产权都归接入商。
BD及之后的布线设备归设计院设计产权归甲方。所以大楼总配线架之后可以电话
网络和在一起。其实综合布线里严格意义里没有电话应该都可以认为是信息点。
但是有线电视不一样,有些地区有线电视设计和施工都归当地的广电。他怎么可
能跟你共管?!但是它要求你给他作好线缆的路径也就是桥架。但是并不是说就直接那么走到桥架上去了。还要有分隔的绝对不能在桥架上混走。
liuyijunyijun
2005年07月27日 17:40:30
26楼
我们这网络、电话是综合布线,都是电信局垄断,所以可以同管,而且同管更方便,但是和电视不能同管,除了属于不同部门外,我认为同管在共同使用时有干扰!