工业厂房负荷估算
yuongfan
yuongfan Lv.2
2004年06月29日 20:11:22
只看楼主

正在做一个轻工业厂房。17000平方。现做一方案如下:照明与动力加起来取80w/平方,需要系数取0.4,选一台800KVA的变压器!可否?请高手指教!

正在做一个轻工业厂房。17000平方。现做一方案如下:照明与动力加起来取80w/平方,需要系数取0.4,选一台800KVA的变压器!可否?请高手指教!

免费打赏
专业电气人
2004年07月02日 17:04:00
23楼

我做厂房都是按动力100W/m2预留,我认为最好还是让甲方提供或确认你的预留量,

公牛乳业
2004年07月02日 20:00:00
24楼

看你可怜的?告诉你一个办法,上一座有两台400或500KVA 的组合箱变总造价就在35万左右。只辐射几条电缆分散做到车间的几个控制柜。以后配出用桥架能灵活一点。

公牛乳业
2004年07月02日 20:03:00
25楼
望了告诉你,用电量小时停用一台,基本电费少。因为你是厂房,必须办大工业用电类别。
robin-cf
2004年07月02日 20:18:00
26楼

若是出租的,动力就不该做!预留进线钢管就够了!

具体问题具体分析吗?

yuongfan
2004年07月05日 19:15:00
27楼
以下是引用robin-cf在2004-7-2 20:18:00的发言:

若是出租的,动力就不该做!预留进线钢管就够了!

具体问题具体分析吗?

我也这样和甲方说了,他们死活不同意!NND恨的一米!

现在还有更可恨的,今天甲方打电话告诉我,不同意上火灾自动报警系统!哎~~都是利字当头啊!

开心3250
2005年08月11日 13:16:39
28楼

你有没有问过这个厂装了什么设备的,有没有设置空调???如果没有空调,那么服装厂的话10W照明+15W插座+30W的缝纫机=55W左右。而且如果还有仓库什么的。那你那个实际的生产面积也没那么大。所以才这么小。
drogan_h
2005年08月11日 14:30:29
29楼
不提供工艺要求很难算准确的
前段时间,我作的一厂房(工艺知道),和你这差不多大,用的800的变压器,够了
不过一般我都的留照明箱,动力另行设计!
jianghe1508
2005年08月11日 15:00:40
30楼

深有同感!
xiaoxiong_30
2005年08月11日 16:09:28
31楼
先做一台800KVA的方案给甲方参考,具体要等租出去后按租方的负荷来算比较实际,毕竟厂房的用途占很大比例
peach09
2005年08月11日 17:53:17
32楼
今天俺也接了这样一个项目
甲方对工厂的使用功能也不清楚,这种事情其实很常见的。
动力这块该如何选取用电指标
请教有经验的大虾根据经验,对一些动力设备做个介绍