工业厂房负荷估算
yuongfan
yuongfan Lv.2
2004年06月29日 20:11:22
只看楼主

正在做一个轻工业厂房。17000平方。现做一方案如下:照明与动力加起来取80w/平方,需要系数取0.4,选一台800KVA的变压器!可否?请高手指教!

正在做一个轻工业厂房。17000平方。现做一方案如下:照明与动力加起来取80w/平方,需要系数取0.4,选一台800KVA的变压器!可否?请高手指教!

免费打赏
yant
2004年07月01日 08:11:00
13楼

现在这种情况多了,甲方自己都不知道以后会拿来干什么,真是难为我们

还是留大点吧

欧零圈
2004年07月01日 08:43:00
14楼

我做过一个18000的工厂,人家用了两太1600的变压器。这个不了解工艺难说的很啊

w_zz
2004年07月01日 11:29:00
15楼

可否弄上两台630的,平时两台同时用,分别运行在运行曲线比较好的地方,

检修时,用一台也可以抗,

另外,就算以后用电设备容量比较大,两台也足够了,

检修时保证重要负荷的用电,一台也基本够用了,

纸上谈兵,不知道对不对。呵呵!

yuongfan
2004年07月01日 19:07:00
16楼
以下是引用玄黄在2004-6-30 21:03:00的发言:
你估的指标不算错,但我觉得同期系数小了点;一般标准厂房预留动力电源(不含照明)是20w~80w/平方米,我觉得同期系数在不了解工艺的情况下取0.7较为妥当(个人经验)!

我也想留大点,不过甲方会算的一米!要是取0.7,估计会掐死俺~怕怕。。。

今天到我院,给俺定了800KVA,1000KVA各一台!估摸着够用了,先做着再说吧~~累死了

还有谢谢楼上各位回帖子的兄弟们~~

设计走心
2004年07月01日 19:24:00
17楼

呵呵,遇到这种情况,自己找麻烦,设计费那么底,而且作了也不讨好。

本人只预留照明电源箱,(至于动力工艺设备用电容量,若日后生产性质确定,

由甲方再委托设计单位进行设计)。

yuongfan
2004年07月02日 16:05:00
18楼
以下是引用hulpen在2004-7-1 19:24:00的发言:

呵呵,遇到这种情况,自己找麻烦,设计费那么底,而且作了也不讨好。

本人只预留照明电源箱,(至于动力工艺设备用电容量,若日后生产性质确定,

由甲方再委托设计单位进行设计)。

我也想这样啊!可甲方强烈要求我做,那我有什么办法啊!痛苦中。。。。。。

bingyu0923
2004年07月02日 16:13:00
19楼

同意17楼

kavein
2004年07月02日 16:43:00
20楼
能扔出去自然最好,这种最没把握了,连负荷性质都提不出来的,怎么做供配电阿?
板桥傻子
2004年07月02日 16:44:00
21楼
遇到这种甲方,真是世界上最痛苦的事莫过于此了
weituo
2004年07月02日 16:58:00
22楼
同感!