工业厂房负荷估算
yuongfan
yuongfan Lv.2
2004年06月29日 20:11:22
只看楼主

正在做一个轻工业厂房。17000平方。现做一方案如下:照明与动力加起来取80w/平方,需要系数取0.4,选一台800KVA的变压器!可否?请高手指教!

正在做一个轻工业厂房。17000平方。现做一方案如下:照明与动力加起来取80w/平方,需要系数取0.4,选一台800KVA的变压器!可否?请高手指教!

免费打赏
minch
2004年06月30日 11:43:00
2楼
工厂的配变容量应该根据设备容量来定,80w/平方 这样定不合适吧
sandra
2004年06月30日 13:57:00
3楼
是呀,应该根据设备的容量取呀,哪有按面积来算的呀/
江南小生
2004年06月30日 14:08:00
4楼

是呀,应该根据设备的容量取呀,哪有按面积来算的呀/

说的对。你不知设备容量大小,用80W/平方米,很可能会小了

ymejian6728
2004年06月30日 17:04:00
5楼
2楼说的对,你必须先了解设备负荷情况。
yuongfan
2004年06月30日 19:12:00
6楼

我也想那样做啊,可是这个厂房是用来出租的,至于建好后做什么,现在还不知道的!我本来准备只预留管子的!可甲方不愿意!俺也没办法啊!

前天甲方到一个服装厂调研,25000平方的服装厂所有动力和照明用电只用了一台630的变压器,我估算了一下!它的需要系数大概只在0.23左右!心寒!俺不敢那样做,今天给甲方的方案是按0.5来取的!痛苦中....高手救俺啊~

yuongfan
2004年06月30日 19:55:00
7楼
顶一下
ruoranmasm
2004年06月30日 20:55:00
8楼

由于将来的负荷性质不清楚,电房要预留变压器、高低压柜空间,进线要考虑以后容量;

甲方可能比较清楚以后的负荷性质,与甲方商讨,先上一台多大的,太大了也不好,估计800KVA的也差不多吧,不够以后再加。总之就是滚动式发展。

冷月弯刀
2004年06月30日 20:57:00
9楼

工厂需要系数是很小的

玄黄
2004年06月30日 21:03:00
10楼
你估的指标不算错,但我觉得同期系数小了点;一般标准厂房预留动力电源(不含照明)是20w~80w/平方米,我觉得同期系数在不了解工艺的情况下取0.7较为妥当(个人经验)!
leyu2003
2004年07月01日 00:55:00
12楼
先问甲方要工艺图吧!才可以具体定多少负荷啊!