高层楼板设计求助,在线急等答案!
kx111zhang
kx111zhang Lv.2
2007年04月14日 22:31:04
只看楼主

小弟正在做毕业设计阶段,由于经验不足!布置的柱网比较不规则,纵向柱距从左至右6*8*8*8*8*8*8*8*6,横向从下到上6*8*8*8*6*4,单位M。现在设计楼板,请问如果中间跨做8M*8M的大厚板,怎么做?有没有什么意见给我参考以下,或者我想在纵横8M垮的中间布置一道次梁,分成4*4的小快板,按双向板计算。但是考虑在主梁中间布置次梁整个结构受力有不同了?我该怎么办?真心的求助,,,,再线等答案!求求您了,给我点意见。

小弟正在做毕业设计阶段,由于经验不足!布置的柱网比较不规则,纵向柱距从左至右6*8*8*8*8*8*8*8*6,横向从下到上6*8*8*8*6*4,单位M。现在设计楼板,请问如果中间跨做8M*8M的大厚板,怎么做?有没有什么意见给我参考以下,或者我想在纵横8M垮的中间布置一道次梁,分成4*4的小快板,按双向板计算。但是考虑在主梁中间布置次梁整个结构受力有不同了?我该怎么办?真心的求助,,,,再线等答案!求求您了,给我点意见。
免费打赏
kx111zhang
2007年04月14日 22:37:32
2楼
怎么没有高人帮我一下么,继续等!!!顺便发一个高层商住楼
vigensk
2007年04月15日 21:42:28
3楼
做十字形或井字形皆可,8×8m单纯做砼板挠度、裂缝、施工质量都难以保证。
oo262
2007年04月16日 16:17:55
4楼
做空心楼板或预应力板都比较省。空心楼板规程在网易结构里有下,楼主可搜一下下载一个。你在纵横8M垮的中间布置一道次梁,分成4*4的小快板,按双向板计算也可以,只是注意你的梁是否压在门窗上了。
jasonlee131
2007年04月19日 00:27:51
5楼
还是加道十字梁分成4*4m的小板好些,8×8m的大板厚度至少在180~200,即使计算通过也不太经济.
yydayup
2008年07月29日 20:34:14
6楼
横向承重.
纵向承重.
纵横向承重
关键看你是采用什么体系..
如果采用十字梁..应该属于双向肋受力体系
主要是梁的经济长度.
像你加一根次梁是不太合理的.次梁的最长6M
如果你想要用比较简单的方法计算..
减小你的空间是好的办法..
risan
2008年07月29日 20:56:56
7楼
加两道次梁吧,否则板会很厚的,且施工不易保证。