关于《民用建筑工程电气施工图设计深度图样>>04DX003
西牛望月
2004年06月25日 01:06:57
只看楼主

最近领到此图集,有疑惑处求正:1.电梯配电箱没隔离开关;2.多联开关用数字表示.3.导线标注标2根,3根只附注表示.4.避雷带用粗实线而不用x线5.平面图无灯具标注,而绘制说明中却很详细.6.应急照明线路用实线而不用虚线?7.......................

最近领到此图集,有疑惑处求正:

1.电梯配电箱没隔离开关;

2.多联开关用数字表示.

3.导线标注标2根,3根只附注表示.

4.避雷带用粗实线而不用x线

5.平面图无灯具标注,而绘制说明中却很详细.

6.应急照明线路用实线而不用虚线?

7.......................

fjcy
2004年07月06日 11:05:00
12楼
以下是引用城市边缘在2004-6-28 17:22:00的发言:
楼主说的2~6是画法的改变,电气绘图标准还没有出来,这是一个过度。至于第一点,隔离电器可以用带用隔离功能的断路器。

电气制图标准没出?这个说法可能不太准确,应该说是新标准未出。
sdqxs
2004年07月13日 18:54:00
13楼

小弟有一事不明白,请教各位:住户配电箱的开关是63A,而每层电表箱内的开关却是40A.是不是有误?

大鼻山
2004年07月13日 22:21:00
14楼
楼主罗列的6个问题,都很正常啊!没有违反什么规范吧
hdq
2004年07月13日 22:34:00
15楼
其实,灯具平面图中标注真的很没有必要,统一说明一下即可,减少工作量,何乐而不为呢
sgzjn
2004年07月20日 11:14:00
16楼

呵呵 那是没办法的!很多老东西都不用的还不是照样画上去!比如杆上避雷器!

nbs_nba
2004年07月20日 11:53:00
17楼
我支持一下楼主,我也刚买的图集,卫生间设开关,也没标密封,灯具为荧光灯,也没标防潮的。一点浅见。
nbs_nba
2004年07月20日 11:55:00
18楼

还有灯具只有一般符号,把安装方式,灯具类型用符号表示,自己已经混乱了,如果防潮型,深照型灯具怎么办。

pigger_210
2005年12月26日 14:19:34
19楼
《民用建筑工程电气施工图设计深度图样>>04DX003
有这本书的电子版吗
jinjing1982
2007年02月12日 20:04:15
20楼
上传《民用建筑工程电气施工图设计深度图样>>04DX003
sunzx112
2007年05月10日 09:30:43
21楼
有没有<<民用建筑工程电气施工图设计深度图样>>04DX003这本书的内容的电子版的呀?不是附带光盘的