关于化粪池上方能不能铺设管道
lc887799
lc887799 Lv.2
2012年09月21日 17:08:46
只看楼主

我真心给甲方跪了,咬准了没有相关规范不让敷设,非要把化粪池挪到给水和煤气管道下边,怎么说都说不通。说设计院要学会变通..........想想就不能设啊,但是我找了好多规范都没找到相关的要求,求教各位大神了,有没有哪条强有力的规范可以说服他...

我真心给甲方跪了,咬准了没有相关规范不让敷设,非要把化粪池挪到给水和煤气管道下边,怎么说都说不通。说设计院要学会变通..........
想想就不能设啊,但是我找了好多规范都没找到相关的要求,求教各位大神了,有没有哪条强有力的规范可以说服他...
ley
2012年09月27日 18:59:16
12楼
如果确实管道要过,且化粪池埋深也够,是可以过得,但必须绕过检修口。
ley
2012年09月27日 19:05:24
13楼
另外提醒一点:国内化粪池事故出现多次了,尤其是燃气管道不能在化粪池近距敷设,否则易引起爆炸。
寒冬
2012年09月28日 09:13:35
14楼
煤气管道肯定不能铺在化粪池上方的,燃气规范上面有规定,想问一下是煤气管道还是燃气管道?
leo19870810
2012年09月28日 09:53:04
15楼

化粪池分有无覆土和有无地下水,顶上过不过车的。S Q F啊。看看图集吧。
hiker521
2012年09月29日 09:27:58
16楼
建议好好看看化粪池图集
lgqkk
2012年10月03日 14:10:12
17楼
最好不要从化粪池上面走管线,甲方说的是有道理的;
liugan04
2012年10月08日 09:20:03
18楼
这个可以让甲方咨询自来水公司和煤气公司,看看他们有没有做过这样的工程。。毕竟水和气是垄断,他们说不可以的话甲方难道还要求这样么
lsbfhqbl
2012年10月08日 15:22:06
19楼
也没找到。算不算毒物污染区?好像不算。
给审图站吧,他们会做出决定。
山泉雾雨
2012年10月11日 15:04:50
20楼
给水管、燃气管还是不要敷设在化粪池顶板上为好,虽然化粪池是封闭的,但其周边土质的腐蚀性还是较强,会污染水质或损坏管道的。虽然不见规范要求,但给水管与排水管距离规范有要求啊,可以借鉴。
jesslee887
2012年10月15日 20:47:53
21楼
确实也遇到过这种问题,还是请编写规范和技术措施的大神们给个明确的说法,并写进规范或技术措施里,这年头没个可靠地说法,甲方难缠啊!!!