消防水泵房需不需要做烟感?
xy88xy@dq
xy88xy@dq Lv.3
2003年12月02日 09:41:00
只看楼主

以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言: 不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现, 若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗? 不同意!说别人的错误时,自己千万不要犯此种类似错误!我如果骂别的设计师水平臭,那我绝对不会犯类似的错!

以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言:
不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现,

若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗?

不同意!
说别人的错误时,自己千万不要犯此种类似错误!
我如果骂别的设计师水平臭,那我绝对不会犯类似的错!
免费打赏
zhoushu8
2007年02月23日 21:58:17
82楼
水泵房里也设探头,至少说明你不是个高手
说明你是个工人级别的设计师,因为你没把握,不敢不设,所以就全部设了,把二级保护对象当一级来搞,把一级保护对象当特级保护对象搞,所有的地方都设探头,谁不会啊??
云飘飘
2007年02月24日 08:56:24
83楼
我一般情况下都设置,不过设置的是感温探测器.反正化不了几个钱.
halon-lover
2007年02月24日 12:08:45
84楼
如有自动报警系统就要设
火警自动报警设计规范上有
kennyhuayu
2007年02月25日 12:32:37
85楼
规范说不需要,就需要。

cigarettecn
2007年04月05日 04:14:46
86楼
这有啥!!现在的设计那是设计,狗屁不懂,会用cad会查相关规范而已!!就是画图的猪!!
tt_nnn
2007年05月08日 17:15:03
87楼
我们的泵房 就没有设置。审图和消防都过关了。
我想规范里表达不明确的地方就得看行政机关的了,至于审图的,公关即可。我现在特讨厌审图的,不是严,而是太松了。不负责任。
xiongxm
2007年07月24日 00:44:05
88楼
放吧?消防泵柜子里面着了,天花板上放烟感温感都太晚了吧。
不放吧?怕审图的让家,再说谁知道以后使用时,在里面放什么东西,不差一个探测器的钱加也无所谓。
我觉得不能说消防控制室有人值班就不放,人还是都会有懒惰松懈的时候,也需人在反而犯错误着火了,放了好。
那气体灭火气瓶间又放不放啊。
有时想放多了还要我设计干嘛!施工的估计也会偷着笑。
电气工程师
2007年07月26日 12:45:57
89楼
引自火灾自动报警系统设计规范

附录D 火灾探测器的具体设置部位(建议性)
D.3 二级保护对象
D.3.18 电子计算机房的主机房、控制室、纸库、光或磁记录材料库、重要机房、贵重仪器房和设备房、空调机房、配电房、变压器房、自备发电机房、电梯机房、面积大于50m2的可燃物品库房。
D.3.19 性质重要或有贵重物品的房间和需要设置火灾探测器的其他场所。

二级保护对象明确了“重要机房、设备房、性质重要的房间”,消防泵房算不算呢?这个还用辩论吗?
一级保护对象只看到了动力机房需要设置(个人认为已经没必要区分是否重要了,动力机房必须设置)

另外消防局审图的曾经在消防局的内部工程里建议我在卫生间手盆上方设置探测器,可想而知他们的想法并不是规范不要求他们就不要求,如果造价对工程没多少影响,他们还是倾向于保守!
choyse
2007年07月27日 19:26:05
90楼
规范中没有要求。根据实际经验,从来没有做过。
hzjok1234
2008年05月18日 20:20:57
92楼
值班室内设就行,泵房不用设。主要防止电器引发火灾