消防水泵房需不需要做烟感?
xy88xy@dq
xy88xy@dq Lv.3
2003年12月02日 09:41:00
只看楼主

以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言: 不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现, 若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗? 不同意!说别人的错误时,自己千万不要犯此种类似错误!我如果骂别的设计师水平臭,那我绝对不会犯类似的错!

以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言:
不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现,

若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗?

不同意!
说别人的错误时,自己千万不要犯此种类似错误!
我如果骂别的设计师水平臭,那我绝对不会犯类似的错!
免费打赏
lc
2004年02月15日 21:08:00
22楼
以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言:
水泵房,消防中心都不需要设。

不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现,

若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗?

同意
电气设计必须考虑经济 合理, 这是规范明确要求的。
zyzzyz@dq
2004年02月16日 13:29:00
23楼
水泵房的可燃物是啥呀?
Michael.W
2004年02月18日 21:55:00
24楼
个人理解,最好设!
根据附录D建议性位置二级部分,本人认为属于设备房,设!
一级部分没讲,但我想二级都设了的话,一级也就设吧!
虽然不是强规,但是如果泵房发生了火灾,没设探测器,你看看后果吧!!
肯定是你的责任!
设了没错,没设肯定有错的时候!这不是水平差不差的问题,而是对自己负责任的问题!
现在做设计很难了!
@树袋熊@
2004年02月28日 05:44:00
25楼
对于超过100米的楼房,除了小于五平方的厕所卫生间外,任何地方都要设置
lvbokele
2004年02月29日 10:07:00
26楼
不用设,审查通不过再说
00ooxx@dq
2004年02月29日 20:02:00
27楼
晕 看了是越看越糊涂 俺感觉是不设 但是如果有人要说设 俺就设
mhqychen
2004年09月10日 17:05:17
28楼
唉,什么啊!叫那些写规范的自己出来研究研究,把我们的问题每隔几年解决一次多好,省得这么
费力?可是可能吗?那些都是大老板啊~~~唉~~~命苦
qblywn
2004年10月15日 22:31:08
29楼
设,为了对付审图的和消防局的。
zhoushu8
2004年10月16日 00:07:07
30楼
消防设计说容易还真的很容易,所有的房子都装上探头,把线连上,审核肯定过
得了关。

说难就真的难,比如说,你不在以上部位设,那还真需要勇气的,也需要水平,
没水平谁敢不设??没底气谁不怕别人找岔?
规范就好比法律,法律有提原则,就是,没有禁止的就是可以做的。规范也一
样,没有明确要做的,就可以不做,

保护对象分三级,即:特级,一级,二级。

只有特级就要全面设。

一级保护对象很多地方是可以不设的,除了楼梯值班室及水泵房外,还有很多都
是不需要设的,大家还可以分析,我再提两个地方也可以不设,如,开水房,楼
层服务员室,可惜啊,很多设计师都是按特级保护对象来设计的。从本讨论就可
以看得出。

二级保护对象是局部设置,

dong_0520
2004年10月16日 01:51:44
31楼
zhou版主,楼层服务员间怎么也被你列入可不设房间呢---这个地方火灾的发
生和发展的可能性都是有的啊。
还有消防控制室,设一个还是有好处的,好比试验消火栓的功能,呵呵