大对数双绞线电缆的用途
lm888
lm888 Lv.7
2004年03月29日 08:46:00
只看楼主

大对数电缆只用于电话吗?用于布线网络用于什么情况,垂直主干线吗,到管理间后大对数中的每一对分别到一个hub吗?请热心人解答!

大对数电缆只用于电话吗?用于布线网络用于什么情况,垂直主干线吗,到管理间后大对数中的每一对分别到一个hub吗?请热心人解答!
免费打赏
eman
2004年03月31日 12:45:00
12楼
呵呵,我也再疑惑中,这样的设计如何施工?可以没人愿意解答。
迷你小狐狸
2004年03月31日 14:27:00
13楼
我只说我 有把握的 大对数不应该做数据主干,11楼说的很有道理,垂直的不一定是主干,主干大部分是垂直的,不要混淆了,是否主干,看怎么连接的哦,嘎嘎,如果你要是说大对数的线我只用一个来做级连,其他的不用,那我也无话可说,那你就是唐僧,I 服了 YOU
hhui@dq
2004年04月02日 14:41:00
14楼
大对数可以做数据但是不可以做数据主干。可以在配线架到配线架之间用。配线架到配线架哦,不是核心交换到配线架意义不同的。在规范里这样的配线叫转接而不是主干,而且终端和大对数的对数是1:1的关系。
-----------------------------------------------------------------------
请问配线架到配线架之间用------具体用在什么情况下,请教一下

文字

<此贴子已经被作者于2004-4-5 9:36:04编辑过>
eman
2004年04月02日 16:04:00
15楼
楼上????把我的话直接COPY啊,HOHO~~~收你版权费的啊!
liuhinly@dq
2004年04月02日 19:25:00
16楼
以下是引用hhui在2004-4-2 14:41:00的发言:
大对数可以做数据但是不可以做数据主干。可以在配线架到配线架之间用。配线架到配线架哦,不是核心交换到配线架意义不同的。在规范里这样的配线叫转接而不是主干,而且终端和大对数的对数是1:1的关系。

-----------------------------------------------------------------------
请问配线架到配线架之间用------具体用在什么情况下,请教一下

文字

配线架----配线架
eman
2004年04月02日 19:30:00
17楼
比如有大开间的办公室,考虑办公室2次装修并未布点,只预留配线架。从楼层配线架拉5类大对数到大开间办公室的配线架。
eman
2004年04月02日 19:31:00
18楼
是配线架到配线架而不是从楼层配线架到办公室的交换机哦,记住我再次强调这个
kai_qi@dq
2004年04月03日 13:20:00
19楼
大对数的另外一个问题似乎大家都没有提及,就是大对数的带宽问题。真正做到100兆似乎很难的(不能满足100兆带宽要求)。建议不采用大对数作为100兆传输介质
我这一辈子
2004年04月04日 01:45:00
20楼
可以看看《综合布线系统工程设计施工图集》02X101-3,讲的还算清楚。
eman
2004年04月04日 18:28:00
21楼
有5类大对数,没有超5类及以上大对数。所以大对数到100M是没问题的。