【请教】上个月的劳动成果,乡间别墅,求拍
smilingjuon
2012年09月21日 11:36:38
只看楼主

今年帮朋友做的第二个别墅了,继续求拍,看有进步没。主人家有老母亲,姐姐各一位,子女一位,别墅位于一水库边上的茶园内,丘陵地貌,空气极好。业主几无任何设计要求,满足上述居住人口的正常要求即可,所以发挥余地比较大,但我也没想到会顺利到方案一次通过,甚至效果图都没有来得及做,仅做了个草图模型就过了,呵呵。废话少说,发图。[ 本帖最后由 smilingjuon 于 2012-9-21 11:38 编辑

今年帮朋友做的第二个别墅了,继续求拍,看有进步没。主人家有老母亲,姐姐各一位,子女一位,别墅位于一水库边上的茶园内,丘陵地貌,空气极好。
业主几无任何设计要求,满足上述居住人口的正常要求即可,所以发挥余地比较大,但我也没想到会顺利到方案一次通过,甚至效果图都没有来得及做,仅做了个草图模型就过了,呵呵。
废话少说,发图。

免费打赏
liu214842470
2012年09月21日 18:16:36
12楼
不错。造价高吗
zb6807
2012年09月21日 19:08:18
13楼
支持一下,整体感觉不错。
二层布置有待改进
超越吕布
2012年09月21日 19:59:42
14楼
求图纸啊 谢谢 280005172@qq.com
yuhone
2012年09月22日 05:52:01
15楼
不太实用。
huashanglou
2012年09月22日 09:23:19
16楼
鳞影
2012年09月22日 10:39:12
17楼
入口车行坡道太夸张了吧,又不是公建,会凸显业主暴发户的心态,个人认为太张扬会遭人诟病。另外屋面处理得过于随便,堆砌随意而无层次错落。很喜欢平面功能布局,很有想法,只是不太喜欢楼梯的处理方式,有功能空间划分生硬的感觉。
修炼666
2012年09月22日 12:30:21
18楼
楼主,乡下别墅没考虑防盗问题就不是好别墅
老侠
2012年09月22日 14:20:38
19楼
实用才合适,二楼的走廊有点多余
smilingjuon
2012年09月22日 16:14:03
20楼
诚恳接受拍砖,楼上有位兄弟说的好,厨房确实应该再开个小门。
至于空旷么,有钱人整别野就图这个啊。
每次做别野,人一来首先就问客厅多大面积,50平有没有?
啊,有60多平啊——嘿!小伙子设计很用心吗,厅要大,回头整一70寸的彩电放厅里,那个气派啊!
我都做出经验来了,人住的别野啊!讲啥啊,讲面子啊,客厅没个60 70的,朋友见了回头都不好意思说乡下修了房子啊,城里人悲催啊!!!
说到这,去年一朋友修乡间小野,嘎嘎。咱在长江以南啊,人为了保温效果好,愣是做了个500厚的双层外墙,中间夹的保温板。层高么,说出了有点吓人,地下室做了3.9,一层4.5,回头我过去一看,妈呀,到会馆了这是。
这年头一个比一个牛,前年做的一个朋友圈了30亩地修了两别墅后,干脆又让我帮他做了个羽毛球馆,4片标准场的那种,我实在觉得夸张了点。 人家说不大,过节摆个70桌的正好!
彻底无语!
stoy200
2012年09月22日 17:05:47
21楼
还是个很不错的想法,设计得在当地一定很合适,