【请教】上个月的劳动成果,乡间别墅,求拍
smilingjuon
2012年09月21日 11:36:38
只看楼主

今年帮朋友做的第二个别墅了,继续求拍,看有进步没。主人家有老母亲,姐姐各一位,子女一位,别墅位于一水库边上的茶园内,丘陵地貌,空气极好。业主几无任何设计要求,满足上述居住人口的正常要求即可,所以发挥余地比较大,但我也没想到会顺利到方案一次通过,甚至效果图都没有来得及做,仅做了个草图模型就过了,呵呵。废话少说,发图。[ 本帖最后由 smilingjuon 于 2012-9-21 11:38 编辑

今年帮朋友做的第二个别墅了,继续求拍,看有进步没。主人家有老母亲,姐姐各一位,子女一位,别墅位于一水库边上的茶园内,丘陵地貌,空气极好。
业主几无任何设计要求,满足上述居住人口的正常要求即可,所以发挥余地比较大,但我也没想到会顺利到方案一次通过,甚至效果图都没有来得及做,仅做了个草图模型就过了,呵呵。
废话少说,发图。

免费打赏
smilingjuon
2012年09月21日 11:54:42
2楼
农村房,你懂的……这房子不管面积再大,还是农村房,许多东西必须结合当地的生活习性来,纯粹的欧式别墅并不适合咱的国情,呵呵。所以————
门脸要紧,门楼唬人那是必须的,带上车的坡道,不过别说确实挺方便。楼梯在门厅后部中置双分上楼,业主不大不小是个领导,嘎嘎。方案说明的时候,一个自门楼前到门厅后步步高升的概念,方案基本就过了,人家讲究这个。
客厅6.9*9.3,够爽够大,净高3.6,无梁楼板,下口平的。西侧的老人房考虑了保姆房的联通和洗衣房设置,便于老人起居和活动。
厨房必须大,还得弄个烧柴火的地,餐厅还得兼做老人故去后的祭奠厅,所以餐厅大的夸张了点。
做这种大房子就是爽,客厅和餐厅都能做到完全的南北通透,确实在使用过程中非常舒适,那光线和凉风,哎,再想想城里号称180平的板式住宅的通风和采光,泪奔中……

二层简单,就两主卧室

cxleehnu
2012年09月21日 14:31:41
3楼
我觉得不错 就是餐厅有必要做那么大么
smilingjuon
2012年09月21日 15:02:39
4楼
你是城里人不知道乡里的规矩啊,逢年过节的,家里没个摆得下50个人的地方忒不方便了,这餐厅还是小的啦,以前俺还做过10桌的,都赶上宴会厅了。
wudongyinsha
2012年09月21日 15:31:00
5楼
在中国用欧式的设计总是觉得怪怪的,不符合中国人的使用习惯,还有在中国风水中大门对着楼梯是很避忌的,觉得建筑面积是有,当是不适合中国人的使用习惯,才几个人住那么大的面积太浪费了,人少屋大,会觉得没人气的。
和謈號
2012年09月21日 16:41:53
6楼

很同意这个说法,屋子太空,人气不足,住起来感觉不好。。仅仅从风水角度来说

整体这个设计个人觉得挺不错的,有个小疑问,你那个烧柴火的厨房,
柴火的搬运要从大门一路穿过去吗?貌似不是很妥吧。。。
二层的会客厅和人流交通是不是有所冲突了?

当然,瑕不掩瑜,整体挺喜欢的
雨前龙井
2012年09月21日 16:49:52
7楼
什么都要大,大客厅,大阳台,大房间,符合中国官员假大空的思维
www_arebs_cn
2012年09月21日 16:56:59
8楼
支持一下
吸水的海绵
2012年09月21日 16:59:18
9楼
诶,在每个地方的设计都要符合实际情况 有个花园就更加完美了
hzxswcj
2012年09月21日 17:06:19
10楼
我是来学习的,报个到