俞孔坚论文集
guoxiaobo111
2007年04月12日 18:29:20
只看楼主

论文简介: 一个成功的环境设计,不但要满足人的生理要求,同时还应满足人的心理要求.对于前者,设计师们可以通过现代科学技术所提供的精确数据和手段来实现,而对于后者,则需要设计师通过发掘存在于人们内心深处的理想环境模式,并使设计与这一心理模式相和谐来实现,而这是十分困难的,这也是现代环境设计理论所研究的一个焦点. 本文试图从心理统计、中国人的环境吉凶意识和日常行为观察等途径,来寻找一些中国人心目中理想环境的外部特征,然后以人类进化史及中国文化发展史为依据,通过中国原始人类的环境经验和中国文化在其主要定型时期的环境经验,来揭示中国人的理想环境模式的深层结构,为环境设计提供一点启发.

论文简介:

一个成功的环境设计,不但要满足人的生理要求,同时还应满足人的心理要求.对于前者,设计师们可以通过现代科学技术所提供的精确数据和手段来实现,而对于后者,则需要设计师通过发掘存在于人们内心深处的理想环境模式,并使设计与这一心理模式相和谐来实现,而这是十分困难的,这也是现代环境设计理论所研究的一个焦点. 本文试图从心理统计、中国人的环境吉凶意识和日常行为观察等途径,来寻找一些中国人心目中理想环境的外部特征,然后以人类进化史及中国文化发展史为依据,通过中国原始人类的环境经验和中国文化在其主要定型时期的环境经验,来揭示中国人的理想环境模式的深层结构,为环境设计提供一点启发.

附件名:20074121176373759905.rar

文件大小:785K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lijia0520
2007年05月01日 21:25:41
2楼
谢谢楼主辛勤劳动,资料有用!
liaochunfu
2007年05月22日 22:24:32
3楼
此类文章,多多益善!继续期待!
2002a-1
2007年11月15日 12:03:57
4楼
非常敬仰俞教授,同时感谢楼主的辛勤劳动,谢谢!
muwei11281128112
2007年11月21日 10:35:50
5楼
谢谢了,我很急用,参考一下!!!!
2008年09月25日 11:03:32
6楼
谢谢楼主~~~:handshake ,您的辛勤给我们带来极大的帮助~赞一个~~~
zh19841122
2008年11月03日 22:26:34
7楼
非常敬仰俞教授,他好了不起!
xinpinglangren
2008年12月29日 21:37:13
8楼
好东西,我要下了看看阿啊!!
xinpinglangren
2008年12月29日 21:37:53
9楼
你这个地址我下了不阿???呜呜呜呜
ydf1314
2009年10月16日 10:49:03
10楼
好资料,值得细细品味。。。。。。。。。。
ashleychan
2010年11月08日 23:14:37
11楼
谢谢楼主,辛苦哦~~回去好好研读下