一个危险的信号[原创]
10kv电网
10kv电网 Lv.2
2004年04月27日 11:33:00
只看楼主

“有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。”广州供电公司一直这样搞的,这帮混蛋后台硬着呢!

“有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。”广州供电公司一直这样搞的,这帮混蛋后台硬着呢!
免费打赏
河图
2004年04月27日 18:58:00
12楼
我们能做什么?
jinchen@dq
2004年04月27日 19:24:00
13楼
中国特色!
ttt001
2004年04月27日 20:42:00
14楼
真的可以告的,告到法院,告到建设部,无人出头吗?或许地方的事情不要说,至少东方时空等媒体的热线很容易知道的.......
大鼻山
2004年04月27日 22:45:00
15楼
据说深圳供电局是全国最民主、最企业化的供电局。有反对意见吗?

其原因之一就是,深圳当初组建供电局时,调用的绝大多数都是设计院出身的工程师。民主不知道将来会不会持续下去。
hzliu
2004年04月27日 23:01:00
16楼
各有各的难言之隐!
如果不从这方面收费赚取利润,恐怕供电局个个倒闭!
管理是个问题没错,可政府官员的子女、太太、三亲六戚都插进去谁来管?谁敢管?
还有窃电,全国都没辙!政府官员、甚至人民警察带头参加,为数不少,谁来管?
所以奉劝各位,没必要生那么多气,伤自己。
总体上而言,国家正在逐步改进,但是需要一个过程、一段时间。
希望明天会更好!
lengbing
2004年04月27日 23:26:00
17楼
首先声明,我不是供电局的,否则,我怕有人要用石头砸我。
也许换个角度思考一下产生这类事情的原因,
或许是建筑电气设计对供电局地方规定缺乏了解,缺乏沟通,以致设计意见不统一。
或许是建筑电气设计水平和深度达不到供电局要求。
或许是。。。。。。
因为我看到太多建筑院的10KV配电所设计,其一次,二次部分的确太外行。因为建筑行业院做得的确太少,也许,以前多交给成套厂或供电局做,恶性循环,水平就低。上面大声疾呼的各位朋友,让你出套10KV变配电所的一,二此图(包括端子排),你都能应付吗?
songzhj
2004年04月28日 00:17:00
18楼
支持,强烈支持!
sddxg
2004年04月28日 00:19:00
19楼
电力行业应该是现在全国最垄断的行业,上任总理解决了电信,刚让电力厂网分家就进行不下去了。电信的光缆、铜缆、交换机,值多少钱?电网的初投资多大呢?相差太多。在今后的NNN年内仍然无人可以形成竞争,仍然会继续垄断!!!
垄断才能形成最高的利润,可以随便到全国(台湾、香港不知道怎样)看一看,可能最旱涝保收、最有持续性发展的单位就是供电局!!!从电厂8分、2毛收来的电,转手5毛、10毛的卖,这利润率……唉,抢劫啊!!!加线损、加变损、加管理费,交给谁管理都应该赚钱吧,还总宣传亏损、窃电!!!问一问供电局的职工每月可以免费用多少度???
扯远了。
就说变电所的设计:变电所可以让供电局作,水泵房自来水公司作,消防有消防队作……我们只作照明还拿10%,赚到了,”也挺好“
电气的人就是太聪明,什么都是一学就会,会了就说简单,简单了就想多干,多干了就想拿钱,拿钱人家不给,着急啊!!!
应该记住:一个人干两个人的活,不可能拿两个人的钱;一个人能拿多少钱不是干了多少活,而是能干多少活。
欢迎探讨!!!

板桥傻子
2004年04月28日 08:40:00
20楼
应该记住:一个人干两个人的活,不可能拿两个人的钱;一个人能拿多少钱不是干了多少活,而是能干多少活。
深刻,深刻啊!加入我们菜鸟帮吧
枫-舞之九天
2004年04月28日 08:41:00
21楼
公说公有理,婆说婆有理,顶一下!