一个危险的信号[原创]
10kv电网
10kv电网 Lv.2
2004年04月27日 11:33:00
只看楼主

“有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。”广州供电公司一直这样搞的,这帮混蛋后台硬着呢!

“有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。”广州供电公司一直这样搞的,这帮混蛋后台硬着呢!
免费打赏
10kv电网
2004年04月27日 11:33:00
2楼
供电局明目张胆的开始垄断了
理由:建筑院水平不行,不会出二次图,为了系统安全,只有垄断,而且,收费低,一平方88,
胡说八道,能出二次图的建筑院多了去了,10KV以下你们根本没优势。35KV以上,除了标准图,你们还不是拿厂家的图,有几个自己画的,除了几个大院里的几个老前辈,都别充大尾巴狼
一个用户10KV变电所,一天就能做完,几万块,好赚得很
影响系统?胡说八道,我们的系统太繁了,你看有几个国家这样上10KV断路器的,人家用得最多的是负荷开关柜,都去问问ABB,西门子,他们的断路器主要卖给谁,中国,为什么?垄断,用户出钱,供电局说了算,掏别人的口袋,不心疼。
一平方88是不多,但这是现在,等建筑院都不做变电所了,你看他收钱吧,一万块一平方也说不准,不信?看看中国移动,中国电信
知道供电局安装咋收费?自己做,自己算,自己审,一般比社会上贵2~3倍。质量好吗?当然不行,它也是转包,包给谁?就是他们说不行的社会安装队。
知道供电局为什么垄断设备供货?一个工程,供电局要收甲方5%~15%的管理费,要收制造厂5%~15%的管理费,黑
现在知道供电局为什么要垄断设计?现在,有建筑设计院的各位,供电局还不敢乱宰,应为我们懂,当我们都退出时,用户只有伸头被宰。想宰多少就宰多少。

大家不要认为事不关己,有些地方供电局的触角已经伸到楼层配电箱以前,母线,电缆,楼层配电,总变电,统统总包,还不准监理。
今后,我们做什么,平面埋管吗?装潢再吃一块,又没了
消防吗?供电局垄断了,消防还会远吗?
有人说,等注册后就好了,不对!都垄断了,注册还有什么用?供电局的设计时不用施工图审查的,他不需要注册人员,特别是供配电专业

这是一个危险的信号
垄断企业开始向设计行业全面出动了
供电局垄断供配电设计,说不定,以节能的名义,还可以垄断照明设计
电信局垄断弱电设计
消防局垄断消防设计
劳动局也可以垄断电梯配电,接地设计,防爆设计(安全归他管)
气象局垄断防雷设计(不是曾经有要求防雷设计资质吗)
还有很多,我也说不清,可能在建筑电器领域还没什么不可以垄断的,如果有,请告诉我。
都垄断了,还要我们注册干吗?厕纸吗?

抗议垄断,为了我们的明天。

小小新人
2004年04月27日 13:01:00
3楼
严重提议将此贴升为精华且固顶!!!
顶!!!
c603
2004年04月27日 13:12:00
4楼
YES
poplhx
2004年04月27日 13:58:00
5楼
敢怒不敢言
板桥傻子
2004年04月27日 14:20:00
6楼
在我们这,设计院里一般只设计照明。变电所已经被xx电力设计院(供电局的一个实业公司)垄断。我和我两个同学在三个单位,但我们都没做过变电所。甚至有朋友找我们帮忙,说他们公司的变压器要减容,我们只能善意地告诉他,去找xx电力设计院吧。他说贵,我说我们帮你弄了可能得不偿失。
现实如此,楼主又能怎么样呢?
小小新人
2004年04月27日 15:05:00
7楼
无奈的很!!!
都是TMDRMB惹的祸啊!!!
顶!!!
板桥傻子
2004年04月27日 15:12:00
8楼
大胡子,为什么啊?你的理由呢?
小小新人
2004年04月27日 15:13:00
9楼
以下是引用板桥傻子在2004-4-27 15:12:00的发言:
大胡子,为什么啊?你的理由呢?

对啊,说出你观点?
否则怎么让人家信服?
顶!!!
风之语
2004年04月27日 15:36:00
10楼
天下乌鸦一般黑,世事均早如此,又何止供电一家...
矛盾共同体
2004年04月27日 18:31:00
11楼
悲哀!为有中国特色的电力系统及电力部门悲哀!