这条喷淋管道是作何用途的
wxzhndw
wxzhndw Lv.2
2007年04月12日 13:57:46
只看楼主

请教各位一个问题:在自动喷水灭火系统中,通常情况下,管道的连接是 水泵-湿式报警阀-喷淋管网, 但我看到我们这边喷淋系统在湿式报警阀和喷林泵之间增加了一条从屋顶高位水箱接下来的管道,请问这条管道是作何用途的?谢谢!!

请教各位一个问题:在自动喷水灭火系统中,通常情况下,管道的连接是 水泵-湿式报警阀-喷淋管网, 但我看到我们这边喷淋系统在湿式报警阀和喷林泵之间增加了一条从屋顶高位水箱接下来的管道,请问这条管道是作何用途的?谢谢!!
37a279d8337d8f454fd1.rar
9.5 KB
立即下载
wxzhndw
2007年04月12日 13:59:36
2楼
顺便问一下,CAD文件可以直接转换成gif或jpg格式的吗?
applan
2007年04月12日 14:03:01
3楼

稳压管
applan
2007年04月12日 14:05:29
4楼

好象不可以。

但可以转成bmp或者windows图元图片
wxzhndw
2007年04月12日 14:06:00
5楼
能否具体一点,谢谢!
icebergchao
2007年04月12日 14:14:06
6楼
这条水管是连接泵房内消防增压稳压设备的管道,当你的稳压设备设置在屋顶时是没有这个管线的
wxzhndw
2007年04月12日 14:39:31
7楼
喷淋报警阀前来自水箱水管的主要作用是一旦喷头破裂开始喷水后,屋顶水箱中储存的初期用水能通过报警阀再到灭火区,以带动水力警铃及压力开关动作及时进行火灾报警.如果用稳压泵的话将无法实现这一功能.
wxzhndw
2007年04月12日 14:39:56
8楼
喷淋报警阀前来自水箱水管的主要作用是一旦喷头破裂开始喷水后,屋顶水箱中储存的初期用水能通过报警阀再到灭火区,以带动水力警铃及压力开关动作及时进行火灾报警.如果用稳压泵的话将无法实现这一功能.
icebergchao
2007年04月12日 14:45:35
9楼
消防增压稳压设备不是用于你自喷系统的灭火的,是当屋顶水箱设置高度不够时,对系统的压力流量进行增压的一个装置,他的设置是因为你屋顶水箱架设的高度不够,而与你的自喷系统并没有直接关系
applan
2007年04月12日 15:17:23
10楼

那也将会有这个管子,不然,初期水从哪里来?
applan
2007年04月12日 15:25:12
11楼

不是这样的,其实对于喷淋的增压稳压设备是和系统末端不利点的喷头所需压力有关系的,
反而和水箱在屋顶的设置高度没有关系。