HDPE是否可以做为室内排水管用
jaccylove
jaccylove Lv.2
2007年04月12日 11:16:27
只看楼主

求助各位大侠,现在我工地设计院所设计的室内排水用管道均采用HDPE排水管道,本人感觉造价过高,一般来说,PE管室内部分用给水较多。但设计院解释为此种属新兴材料。目前国内相对较少。 现请教各位有否相关资讯信息,谢谢!

求助各位大侠,现在我工地设计院所设计的室内排水用管道均采用HDPE排水管道,本人感觉造价过高,一般来说,PE管室内部分用给水较多。但设计院解释为此种属新兴材料。目前国内相对较少。
现请教各位有否相关资讯信息,谢谢!
免费打赏
icebergchao
2007年04月12日 12:11:17
2楼
估计设计拿厂家回扣的,管材甲方可以自定的
cedarzhou
2007年04月12日 12:51:34
3楼
那是设计蒙你,如果压力较高,用增强耐压的就可以了。不过,虹吸雨水是用HDPE
jinhui020222205
2007年04月12日 13:45:18
4楼

室内排水可是重力流啊,何来压力一说,请问楼主是什么工程?
胡子渣
2007年04月13日 10:40:45
5楼
如果是虹吸压力管的话,那就没得讲了!如果只是重力流的话,可以改的!高层就用螺旋消音的,多层的就用普通的UPVC就好了!你这里也不说清楚是什么类型的建筑,我只能这么说了!
hailing.517@co163
2007年04月13日 16:55:10
6楼
HDPE管材主要用于中小型给水工程,特别是80年代后农村改水项目,作排水是犯罪---太浪费,设计院是PE管材厂家亲亲,你要改变不了设计,就认了,设计院得对不起。
jaccylove
2007年04月23日 14:14:31
7楼

现在为二期全别墅.一期为高层已经快竣工,当时也是设计的HDPE,后来改的PVC.

yinwei
2008年02月26日 12:43:59
8楼
HDPE管道用排水现在遇到问题了,就是结垢很严重,不知道这种管适合室内排污吗?期待用过的人给与回答

cof1609210820919:您好,最后用的是HDPE吗,还是UPVC。