什么时候需要喷液啊
wskwsk125125
2007年04月10日 00:28:32
只看楼主

什么时候需要喷液啊,喷液可以代替经济器吗

什么时候需要喷液啊,喷液可以代替经济器吗
免费打赏
nitsu
2007年04月10日 09:06:06
2楼
喷液和经济器是两码事,喷液是为了降低排气温度,经济器是为了提高COP!
在螺杆压缩机中,风冷型和低温型需要用喷液装置!
喷液装置大致由喷液电磁阀和喷液膨胀阀以及排气温度检测部件组成!
模拟工作状态如下:当感应排气温度高于85度时,PLC控制喷液电磁阀打开,喷液膨胀阀感温包受排气温度影响,压力上升,打开喷液膨胀阀,冷凝液化后的制冷剂通过膨胀阀,喷淋在压缩机内,降低排气温度,降低线圈温度,降低油温,降低压缩机排油量!
简易
2007年04月10日 21:01:32
3楼
楼上:“降低排气温度,降低油温”的观点我赞同!
“降低压缩机排油量”不懂了?细听详解!
北冰洋
2007年04月11日 08:49:45
4楼

版主的分析很精彩,其它的都赞同,只是对经济器的作用,略有不同看法。
经济器其实对排气也有一定的冷却作用,只是经济器属于中间不完全冷却(不能把中间压力的制冷剂气体完全冷却至饱和温度)。
对于“降低压缩机排油量”我的理解是:有些螺杆机组是采取喷油冷却的,喷液冷却,减少了冷却需要的喷油量,而喷入压缩腔的油量减少了,自然会“降低压缩机排油量”了。
airman0759
2007年04月12日 10:11:30
5楼
请问一下:经济器是什么?
北冰洋
2007年04月14日 22:11:50
6楼
楼上,这个概念你随便在百度或谷歌上一搜索,不到半分钟就可得到答案,在此发问是否影响你解决问题的效率。
经济器是一个换热器。制冷剂液体分一路过来在经济器里蒸发,蒸发后的中间压力气体通过压缩机的中间补气口吸入压缩机。而另一路制冷剂液体在此换热器内得到过冷。
zyb19820406
2007年04月16日 10:15:17
7楼
学习中,谢谢2楼4楼的点评
nitsu
2007年04月16日 10:28:48
8楼
两个问题请教:
油温与排气温度是否有因果关系?是直接还是有其他不确定因素?
经济器内的一级节流是采用什么形式节流?我只见过离心级是采用多层板孔进行两次节流(特灵多级离心),而螺杆系统也期待了解!
北冰洋
2007年04月16日 20:43:30
9楼

一起交流。
喷油除了润滑、密封、传递力的作用外,还有有冷却排气的作用,喷油的温度与排气的温度有直接的关系。不然就不用设置油冷却器了。
经济器的一级节流制冷剂流量不是很大,我见过有用热力膨胀阀的,因为见得少,不敢下结论。
hyyulei
2007年05月26日 17:30:11
10楼
给二楼做一下补充:在螺杆压缩机中,风冷型,热泵型和低温型需要用喷液装置
mysteriousboys
2007年06月04日 10:37:06
11楼
喷液有的时候是直接喷在排气管位置直接降低排气温度,
有的是喷回气,降低回气温度从而降低排气温度。