出现大马拉小车情况怎么办?我快急死啦
喜欢
喜欢 Lv.2
2004年02月04日 17:57:00
只看楼主

我也看不到

我也看不到
喜欢
2004年02月04日 17:57:00
2楼
去年做的工程,一个小厂区,动力,照明,集中空调的容量一共500KW左右,选用了500KVA的干变。配了180Kvar的电容补偿。没想到厂区投入使用后,约150KW的中央空调及大部分的200KW的动力尚未投入使用。现在变压器所带的负荷大概只有50KW。甲方和我说他们每个月的功率因数都不够,要被罚6000块左右。
我想请问一下,像这种情况会导致功率因数的不够吗?还会导致什么情况的发生呢。一般变压器的出力是百分之多少呢。
甲方要我去现场解决,可是现在实在不知怎么办啊,如果他指责我变压器容量过大,我该怎么用最简单明了的话堵住他的嘴呢?(我觉得没选大啊,电容补偿也合理,可是甲方难缠啊)大家帮我出出主意吧?谢谢了!
大鼻山
2004年02月04日 18:12:00
3楼
如果你能确定是500KW的空调容量,那么500KVA的变压器大致正好,不大。
动力负荷暂时没投入,不是你设计的错。
目前电容基本都是自动补偿的,但不是无级补偿(已有无级补偿产品),因此可能出现补偿不足的问题。也不是你的错。
错就错在炎热的夏天怎么还不到来???
大鼻山
2004年02月04日 18:13:00
4楼
总之,基本不是设计问题。看你的口技了。
ppyqql
2004年02月04日 20:27:00
5楼
-
喜欢
2004年02月04日 20:32:00
6楼
以下是引用大鼻山在2004-2-4 18:13:00的发言:
总之,基本不是设计问题。看你的口技了。

可是我口才不好啊。以前只知道变压器带的负荷过少会不经济,但还不知道会出现电容补偿不足的情况,为什么呢?大家教教我吧。
xzm@dq
2004年02月04日 21:10:00
7楼
这是电力局的收费制度所致,当采用高供低计时,电力局要收变损的,有功变损没有什么好说的,但如果你变压器的使用负荷太小了,即使你将低压侧的功率因数补偿到1,将无功变损合起来计算时功率因数都有达不到要求的。
所以设计变压器的容量时还是根据实际的负荷来选好些。
lengbing
2004年02月04日 22:22:00
8楼
都是变压器的损耗在作怪。
放水发电
2004年02月05日 10:41:00
9楼
用不着犯愁!!!
快速又能有效的解决办法是:增加一台240Kvar的自动电容补偿柜!
大鼻山
2004年02月05日 12:22:00
10楼
以下是引用wzm6969在2004-2-5 10:41:00的发言:
用不着犯愁!!!
快速又能有效的解决办法是:增加一台240Kvar的自动电容补偿柜!
>
楼主肯定不是补偿不足的问题呀:50KW负荷,已经有180千乏的电容补偿在待命,还要多大呀?
楼主单位没师傅吗??
xzm@dq
2004年02月05日 20:17:00
11楼
我觉得换小变压器好些,到负荷达到设计值时再使用原变压器。