对张工与彭老师答案的差异进行专项讨论。
thisproundland
2012年09月20日 12:15:38
只看楼主

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。案例题还好,差4分。哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?考//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。[ 本帖最后由 zrw_hunter 于 2012-9-20 22:19 编辑 ]

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?

知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。

案例题还好,差4分。

哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?

//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。

免费打赏
白天要觉觉
2012年09月21日 15:20:35
52楼

工程上更是瞎掰了。
建水的消防图。喷淋流量好多都是作用面积直接乘以喷水强度。没有具体计算流量。消防还不是照样过了。
室内消防栓流量也是直接套建规或高规消防用水量表里头的数字,又有几个人去算消防栓流量了。
说的过分点,现在的设计工作者,有几个人踏踏实实的去计算,去核计合理不合理,节约不节约。水专业产值低,出图量不少。院里面都把比例调到5.5%了。明年打算改行做结构去了。
zm586
2012年09月21日 15:20:39
53楼

补充一下:假设8.3.1的第五款放在8.4.2第三款之后呢?你又如何选择??当然这个假设是不成立的,我只是提供一个思路。
白天要觉觉
2012年09月21日 15:24:38
54楼

这个题真恶心。选不对吧,和规范里的字一字不差。选对吧,先前还有个DN65。
还TMD是多选。
bonbonbear
2012年09月21日 15:30:12
55楼

所以啊,我的意思是即使是规范上有前后不一致的地方,有让人难以理解的地方,规范的严肃性和法律效应也让任何人在正式的文件上不能把规范原话作为错误选项,如果要考虑前后关系的话,那么考生们要求的严谨性只能通过在一个选项中把前后关联的所有条件都写上,我估计题目都要印不下了吧

zm586
2012年09月21日 15:33:01
56楼

是的,算变态的!如果老师考核是否对规范理解透彻(全局观),或者你是不是会断章取义或者说不联系上下文进行判断的话,A项必须不能选择!如果仅仅是考核是记不记得规范原文的话,毫无疑问要选择A项。我个人偏向于不选择A项,注册考试不会这么简单的去考核你的记忆或者翻阅规范的能力,应该更偏重于考核你对整本规范的理解和各项条文之间的联系和补充作用。
bonbonbear
2012年09月21日 15:37:27
57楼

我认为另外一个选择A项的理由,是从考试的目的来看。作为国家级的执业考试,考察的应该是这个专业最全面最基本的知识点,大家在学校都会学给水工程、排水工程、建筑给排水这3大块,出来工作以后呢?我看99%的人只能做其中一个方面吧,如果说对你自己从事的这个行业比较了解,知道规范上有哪些哪些问题,实际工程中应该怎么做,但是做另外一方面的人呢?他们能了解吗?所以注定考察的内容不可能让考生太过深究,如果每个考题都太过深究,我觉得这个考试就失去本身的意义了
wenyuzh
2012年09月21日 17:43:12
58楼

看来是该不选A的,不能断章取义
csabcs
2012年09月22日 00:45:55
59楼
我当时对这个“不得”和“不应”也纠结很久,最终选了,如果出题者考的是文字游戏,就没啥意思了!!不过不能排除这些砖家的能力
csabcs
2012年09月22日 01:11:54
60楼

你的纠错我认为都对,只有一道题“42题我认为BD,c想没有考虑风浪影响,见规范小字。”0.3米是最低要求,有风浪数值更大,所以没错。
edworld1975
2012年09月22日 21:33:39
61楼
下午64题,我觉得正确答案是BC,只有高层建筑才要求必须是65的消火栓,A项也不正确,可以为枝状官网。