按一曲线方向定距离插入需要的树块\花块
zlzxtfl@sl
zlzxtfl@sl Lv.4
2007年04月08日 11:33:24
只看楼主

在做园林制图时,如没现成软件,在插入图块时,想按一定的曲线插图块时,用点命令真方便.做法:你可以这样: 1.先画pl画一条线段。2.用pedit命令中的"F"曲线化.3.将在插入的树或花创建成块,注意你的拾取点,注意要将块用比较简单的英文或数字命名例如“Tree1”。 4.输入命令“命令: _measure ": 出现提示“选择要定距等分的对象” 5.选取要布图的线 出现提示“输入距离 或[块(B)]:”

在做园林制图时,如没现成软件,在插入图块时,想按一定的曲线插图块时,用点命令真方便.
做法:你可以这样:
1.先画pl画一条线段。
2.用pedit命令中的"F"曲线化.
3.将在插入的树或花创建成块,注意你的拾取点,注意要将块用比较简单的英文或数字命名例如“Tree1”。
4.输入命令“命令: _measure ": 出现提示“选择要定距等分的对象”
5.选取要布图的线 出现提示“输入距离 或[块(B)]:”
6.输入“b” 出现提示“输入要插入的块名”
7.输入你命名的块的名称,如“tree1”然后用回车确认,不要用空格。 出现提示“是否对齐块和对象?[是(Y)/否(N)] <Y>”
8.我们选Y,由于默认就是Y,你也可以直接空格或回车确认。 出现提示“输入路距离”
9.你可以输入你想按距离插图块 ,例如“1500”
10.这样这条线就被块“tom”的拾取点插入了图块。

如有问题可回复:sgtfl@163.com

免费打赏
zoelywy
2007年04月20日 13:00:51
2楼
沙发我坐了,谢谢楼主
yoyoyi
2007年04月20日 16:08:34
3楼
我曲线化的时候怎么一直不行呢?哪里出错了?
yoyoyi
2007年04月20日 16:18:10
4楼
做线条曲线化的时候老是不行,请指教
shandianabbs
2007年05月26日 17:35:57
5楼
不错,很好的,用了一下,方法够绝,呵呵,继续努力,大家可以来看看,顶起
huanyinglu1314
2007年05月29日 12:07:57
6楼
任何版本都适应吗?
最近做CAD 真是遇到可多问题了,有空交流一下呀
山水之间
2007年10月22日 12:30:37
7楼
我也在百度上搜索了,这个命令很有用处.还有一个DEVIDE命令是按个数等分的.
山水之间
2007年10月22日 12:31:38
8楼
另外还想问一个问题,就是有没办法把这些等分的点的坐标一次性的读取出来.另存为一个文件?
liuouyuqing
2007年10月22日 20:52:47
9楼
顶一个,赞一个!~~~~
yuxq860
2007年10月28日 02:53:45
10楼

应该没有这种功能
liumangtu1688
2008年02月10日 00:22:32
11楼
不错,非常有用的技巧。谢谢!!!!!!!!!!