水解酸化池会去除BOD吗??
heyi1225
heyi1225 Lv.2
2007年04月06日 17:36:05
来自于水处理
只看楼主

现在正在做毕业设计,请问各位大侠水解酸化池会去除BOD吗?如果要去除,去除率大概在好多?

现在正在做毕业设计,请问各位大侠水解酸化池会去除BOD吗?

如果要去除,去除率大概在好多?

免费打赏
cabbage2838
2007年06月30日 10:08:26
22楼
有可能提高BOD,因为有些不溶性的COD被降解成BOD
liyd
2007年06月30日 10:25:11
23楼

数据上看CODCr,BOD5不是很高,这些水的色度很高,颜色很难降下来
xiexjf409
2007年07月01日 11:53:21
24楼
我这里的水解酸化池,设计去除率是30%,但现在运行一年多了,一直都没有效果,就是去除率几乎为,B/C也没有提高,不知怎么回事。
面包
2007年07月01日 19:42:57
25楼
水解工艺着眼于整个系统的处理效率和经济效率,放弃了厌氧反应中甲烷发酵阶段,利用厌氧反应中水解和产酸作用,使得污水、污泥一次得到处理。在整个过程中,大量悬浮物水解成可溶性物质,大分子降解为小分子,因此工艺过程中有许多不同于传统工艺的特点。且由于这些特点,单从出水水质COD、BOD5等去除率来评价水解反应器的作用是不全面的,应对后处理中各种现象进行分析,以全面评价水解反应在整个系统中的功能。
SS去除率也不是一定说70%就不可能,确实要根据实际水质情况来看,设计时保险点30%左右应该是有的,当然,好的话,可以达到80%以上的也有。
dedezai1983
2007年07月02日 10:50:05
26楼
水解存在的原因本来就是为了提高B/C,顺带降低点COD,大概在10%,至于有大虾说去除在30%,我分析原因可能是设计水解池的时候比较保守,停留时间很长,变成了厌氧池了,那样效果是有的,就是投资过大了,以及后续的好氧效果会有所降低
tsing1011
2008年11月05日 06:45:02
27楼
水解酸化到底多长时间合适呢?做过几个设计,效果参差不齐。 请有经验的各位指教。谢谢!!!!
zhongqishan
2008年12月30日 13:25:31
28楼
水解存在的原因本来就是为了提高B/C.具体cod降解多少,要看什么行业的水.个人想法
坏阔天空
2017年04月08日 23:59:45
29楼

大神,为啥不去除CoD呢,不是要提高废水可生化性那,不就是说BoD的比例增大得意思吗😊,求教