水解酸化池会去除BOD吗??
heyi1225
heyi1225 Lv.2
2007年04月06日 17:36:05
来自于水处理
只看楼主

现在正在做毕业设计,请问各位大侠水解酸化池会去除BOD吗?如果要去除,去除率大概在好多?

现在正在做毕业设计,请问各位大侠水解酸化池会去除BOD吗?

如果要去除,去除率大概在好多?

免费打赏
wuyong19831210
2007年04月22日 18:29:48
12楼
水解酸化可以在一定程度上提高污水的B/C比,但效果是有限的,虽然有不少城市污水中也混入大量工业废水,但混合后污水的可生化性不会很差的,其实是没必要的(从经济角度)。当然通过水解酸化可使一部分高分子或难溶性有机物转化为溶解性有机物,有利于后续的生化处理,但这些物质中的很大一部分是可通过活性污泥吸附,并随剩余污泥排放而去除的。
对于确实需要水解酸化的装置,应采用泥法酸化,膜法酸化效果很差。如将酸化池作些改进,使之具有生物选择功能倒是可行的,也是可能的(对泥法水解酸化而言)。
wuyong19831210
2007年04月22日 18:31:25
13楼
设计水解的根本目的是有力的保证后段生化系统出水达标,如果后段本身就进水水质出水可以达标的话,我觉得没必要设置水解池,毕竟市政污水波动比工业废水要小。

lucici123
2007年04月23日 09:54:15
14楼
水解酸化池不会有实质性的BOD、COD的去除,只是从一种形式转化成另一种形式而已,比如大量有机酸的生成
zjyong3210
2007年04月24日 16:55:14
15楼
应该会去除一些
只是去除的少罢了
huoran126
2007年04月24日 18:05:21
16楼

水解酸化 一般来说 是把部分难处理的长链有机污染物“水解”成容易生化的短链的有机物,可以这样看:水解酸化对COD的去除效果不大,但是会增加BOD。
chenyi1984116
2007年04月25日 08:51:33
17楼

对SS的去除率有那么高吗?这样跟气浮的效果差不多了,比沉淀的效果还好得多,如果真是有那么高的去除率的话,那不是经常要排泥?我觉得水解一般是不需要排泥的
likaizhan
2007年04月25日 10:13:18
18楼
水解酸化池既能够均化污水的水质水量,降低冲击负荷对后续处理单元的影响。又以较小的投资和运行费用获得较高的有机物去除率,提高污水的可生化性,减少污水中的悬浮物含量,并且能够有效的降低整个系统的剩余污泥产量。
水解酸化同时能够在极低的能耗条件下去除部分有机物
haopeng1016
2007年04月25日 13:54:48
19楼
水解酸化池可以去除少量的BOD,但小于30%.其主要目的还是增加BOD/COD,增加可生化性
cool
2007年04月26日 20:56:53
20楼
水解酸化池最高可以去除BOD约35%。

A/O与“水解酸化+好氧”是两个概念。
luobin18
2007年04月30日 15:39:28
21楼
答案是肯定有的,但是很低喔~~10%左右```

我们做过试验~~`现场取样分析~~``

不过也有可能是我们的试验误差```呵呵