(搬家)慎用微型断路器!
城市边缘
2004年06月21日 14:05:58
来自于断路器
只看楼主

现在微型断路器可以做到100A的额定电流,但是分断能力一般都只有4.5KA,6KA,或者10KA,有的楼层配电箱的分支回路电流也就几十安,有些人不计算短路电流,会选用微断,但往往有时候三相短路电流会达到15KA以上,微断的分断能力是达不到要求的,如果发生三相断路,就可能烧毁断路器引发电气火灾。所以我认为计算短路电流是非常重要的,校验接地故障保护的灵敏性也需要短路电流值,要不然,还有可能发生接地故障时,开关不跳闸,也会引发电气火灾。

现在微型断路器可以做到100A的额定电流,但是分断能力一般都只有4.5KA,6KA,或者10KA,有的楼层配电箱的分支回路电流也就几十安,有些人不计算短路电流,会选用微断,但往往有时候三相短路电流会达到15KA以上,微断的分断能力是达不到要求的,如果发生三相断路,就可能烧毁断路器引发电气火灾。所以我认为计算短路电流是非常重要的,校验接地故障保护的灵敏性也需要短路电流值,要不然,还有可能发生接地故障时,开关不跳闸,也会引发电气火灾。
<此贴子已经被作者于2004-6-21 14:12:22编辑过>
免费打赏
iamxxl
2004年06月22日 11:46:00
12楼
一般每户多少A啊,上次我看资料上有说跃层每户能到10KW,给单相电不就差不多50了吧
城市边缘
2004年06月22日 12:20:00
13楼
用户断路器50A,怎么楼层也50A啊?
大鼻山
2004年06月22日 17:48:00
14楼
以下是引用城市边缘在2004-6-22 12:20:00的发言:
用户断路器50A,怎么楼层也50A啊?

有何不可呢?这仍算同一级呀
城市边缘
2004年06月22日 17:54:00
15楼
以下是引用大鼻山在2004-6-22 17:48:00的发言:

有何不可呢?这仍算同一级呀

因为用的是断路器,如果单用户线路发生故障,两个断路器一起跳,那岂不是其他用户都要停电?

bigshoes
2004年06月22日 23:36:00
16楼
哎,图集的错误哪里只这一处哦。。防雷图集里连编号都写错的地方都有呢
zbxingao
2004年06月23日 16:13:00
17楼

arthur说的不够明白.P30与p34.P35的内容是两个系统。一是多曾住宅,一是高层住宅。

arthur@dq
2004年06月23日 16:26:00
18楼
以下是引用ZBXINGAO在2004-6-23 16:13:00的发言:

arthur说的不够明白.P30与p34.P35的内容是两个系统。一是多曾住宅,一是高层住宅。

抱歉!

P34,P35是我觉得不妥之处提出与大家探讨,与搂住的问题无关。

balaba
2006年01月04日 10:54:13
19楼
微型断路器(MCB)是建筑电气终端配电装置中使用最广泛的一种终端保护电器。分段能力有4.5KA、6KA、10KA,现在一般可以做到100A额定电流。
具体情况,最好是参照样本。电子样本也有不少可以参考http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?sortType=1&way=3&firclass=291&firName=%u4F4E%u538B%u7535%u5668&secclass=3961&secName=%u4F4E%u538B%u65AD%u8DEF%u5668&allCount=120
tigerwu198
2008年08月28日 16:16:16
20楼
个人认为:多虑了!
atu16
2008年08月29日 14:33:31
21楼
新 民 规 烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦