关于ANSYS学习的几点体会
miggyding
miggyding Lv.16
2004年08月26日 11:56:07
来自于水利软件
只看楼主

关于ansys的学习谈本人的几点体会:1 建议看一本有限元的基础教程。2 然后做一些ANSYS基础的习题。我推荐了一本,在附件中下载即可,很不错的例子。3 通过做习题以后,慢慢使用命令流和菜单,每次运行菜单时候,你发现命令行就有相关的命令在执行,所以多注意命令流和菜单的结合,熟能生巧,久而久之,你就会发现用命令流非常好。4 学命令流还有一个办法是看成熟的命令流文件。但是入手时候要跳最简单的,其实用的最基础性的也就50个左右,很容易记忆。接触一个是一个,慢慢记忆,日积月累自然是高手。

关于ansys的学习谈本人的几点体会:
1 建议看一本有限元的基础教程。
2 然后做一些ANSYS基础的习题。我推荐了一本,在附件中下载即可,很不错的例子。
3 通过做习题以后,慢慢使用命令流和菜单,每次运行菜单时候,你发现命令行就有相关的命令在执行,所以多注意命令流和菜单的结合,熟能生巧,久而久之,你就会发现用命令流非常好。
4 学命令流还有一个办法是看成熟的命令流文件。但是入手时候要跳最简单的,其实用的最基础性的也就50个左右,很容易记忆。接触一个是一个,慢慢记忆,日积月累自然是高手。

ANSYS是我接触过软件中想对来说还是简单的一个,因为它有这样一些资源:
1 软件附带的帮助手册(学习的圣经)
2 有很多的习题集和成熟的出版物(不懂英语的习题集上都帮你翻译好了)
3 还有一些网上的论坛和很多的高手,可以请教。
4 软件盗版很多,很多地方都可以下载到,这样便于你学习。
以上几点决定了学ANSYS,只要有恒心,由浅入深,是一件非常简单开心的事情。

有什么大家一起交流:miggyding@263.net
免费打赏
miggyding
2004年08月26日 12:19:49
2楼
送给大家几道经典的习题。
dongss1020
2006年03月11日 21:15:54
3楼
多谢楼主了,正在学习ansys,希望有机会可以向楼主多多请教!
alunjp
2006年07月05日 14:42:18
4楼
hao
ming_wei
2006年08月01日 16:40:32
5楼
多谢楼主了
gusl1030
2006年08月02日 23:54:29
6楼
看看
xds129
2006年10月29日 15:22:38
7楼
hehe .................谢谢楼主拉。。。。。。。。。。。。。
平面人
2006年10月29日 17:28:29
8楼
意义不大。
看《电脑辅助工程分析-ansys使用指南》
《ANSYS操作命令与参数化编程》
目前只有网上的电子版了。
对于水利来讲,上部结构与地基的共同作用以及水土二相问题是最主要的。
denglibo1980
2006年10月30日 15:55:39
9楼
ansys还简单啊, 楼主是不是有点吹牛还是根本没有深入进去!
segio22
2009年09月17日 11:36:01
10楼
ansys 理论很难 上手很容易 因为你不可能把所有的单元都用了
常用的 一会就熟悉了