横流及逆流冷却塔的区别?
yklts
yklts Lv.8
2007年04月05日 15:17:02
只看楼主

如题:横流及逆流冷却塔的区别及相互的使用特点及要求是什么啊?马上要对冷却塔选型了,大家能不能说说?

如题:
横流及逆流冷却塔的区别及相互的使用特点及要求是什么啊?马上要对冷却塔选型了,大家能不能说说?
yklts
2007年04月06日 11:23:06
2楼
各位路过的大哥大姐.
指导一下啦,别让贴子沉下去啊!
njfulongln
2007年04月07日 12:11:20
3楼
横流比逆流噪音低点
guolei2002
2007年04月07日 15:42:01
4楼
帮你顶上去
wangshuai6403
2007年04月08日 14:33:41
5楼
如题:
横流及逆流冷却塔的区别及相互的使用特点及要求是什么啊?马上要对冷却塔选型了,大家能不能说说?
yanhaibing888888
2007年04月08日 15:51:01
6楼
从效果来看1 逆流的要比横流的要好点1 但是横流的噪音要比逆流的小点1 也就是各有千秋!
jxwzm
2007年04月09日 11:20:04
7楼
价格有区别,逆流便宜点,效果差不多
skywei1980
2007年04月09日 13:06:34
8楼
逆流式冷却塔的基本原理是冷却水与空气接触时进行热湿交换,它利用的是空气的湿球温度进行冷却,只要湿球温度低于冷却水温度,就能起到冷却作用。优点:进风口与出风口有较大高度差,因而进出风不易短流,能保证吸入空气湿球温度相对较低;换热效率高;进风百叶可以沿四周布置,进风较均匀,冷却效果较好。但圆形塔占地比方型大。横流冷却塔:其构件与逆流式基本相同,不同的是在热交换上,它的冷却水与空气的流向是垂直的,横流即指空气与水接触过程中,空气是沿水平方向流动的。热交换效率不如逆流式,进出风口高差比逆流小,容易出现短流现象。另外横流进水口一般在塔体上部,因此通常要求塔上方有水平干管,管道布置稍有困难。另外对于楼主选择冷却塔建议看看《民用建筑空调设计》马最良编,不要根据水量简单的选择冷却塔,这本书有详细的计算步骤。我上面写的摘自《高层民用建筑空调设计》潘云钢编
yklts
2007年04月10日 10:07:50
9楼
谢谢楼上的热心指教.
去找一下您提供的书.
guihua7812
2007年04月26日 10:42:56
10楼
横流塔噪音小、漂水率也要小很多、运行平稳、因横流塔中间是空的,检修方便,可以在不停机的情况下进行检修、且结构不一样,相对来说占地面积也比逆流塔小。若你是大项目建 议你采用横流塔,若是两百吨以下就用逆流塔吧
yanhaibing888888
2007年05月13日 18:20:19
11楼

老兄,逆流和横流的价格是差不多的!