[讨论]大家计算冲刷深度用什么公式
春江花月夜
2004年08月16日 10:39:52
只看楼主

我想知道,大家计算河道纵向冲刷深度用什么公式,我省咨询中心的专家们不认可《堤防工程设计规范》(GB50286——98)上的。

我想知道,大家计算河道纵向冲刷深度用什么公式,我省咨询中心的专家们不认可《堤防工程设计规范》(GB50286——98)上的。
水fly工
2007年01月05日 19:01:16
12楼
我不是说规范印错了。而是打比方。加上那些定义的参数后实际就是那个效果。
dongfang0308
2007年01月05日 22:11:20
13楼
欢迎大家继续讨论,问题越探讨越明。
水fly工
2007年01月09日 12:15:29
14楼
新版《水利计算手册》完全按照堤防规范的公式和定义改了。变的完全一样了。我想问一下,64-1公式计算下来的冲刷深度是从水面算起还是从河底算起的。
2007年01月11日 09:00:53
15楼
是呀,规范也是人为修订的嘛,在实际运行过程中要不断地修改完善才行呀。竟然你们省的专家不认可,那就按他们的意见来呀。其实规范也有适用哪一段时间的。
水fly工
2007年01月14日 20:53:59
16楼
根据我查阅的资料,64-1公式计算的冲刷从水面算起,由于我EXCEL表格中公式出了个小错误,引起那么大的冲刷深度,实际计算后最大就十几米。专家建议用64-1。这样比较安全,而且64-1考虑的边界条件比较多。个人觉的提防也可作为设计的最低线。
cjhhl
2008年10月14日 13:25:07
17楼
请问水力计算手册上哪个公式啊?多少页啊?你们说的64-1我没找到!谢谢
cjhhl
2008年10月14日 13:55:40
18楼
找到64-1公式了,是《公路工程水文勘测设计规范》上的,那是计算建桥后的冲刷。我现在要计算河道中水流引起的冲刷。该用什么公式呢?
红果子
2008年10月14日 23:51:54
19楼
用旧版的水力计算手册上的公式,2006年出的水力计算手册上的公式好像有错误
beifangcaoyuan
2008年12月21日 07:51:02
20楼
64-1是局部冲刷计算公式。电力工程计算手册上面也有。
beifangcaoyuan
2008年12月21日 07:54:48
21楼
河道冲刷要看是多少年一遇洪水条件下的普遍冲刷值。