今后水利水电的发展动向
feipengzaixian
2007年04月04日 10:01:47
只看楼主

我们一般想到的是建水电站,却很少有人去考虑建完水电站后,将要面临的问题.当水电站大坝过了几十年老化了是危坝了,我们到时就要考虑这样处理这些坝.我想到时我们可能要花很大的财力物力来做.为什么我们不能现在多考虑一些大坝老化后,如何处理的若干问题,在修坝的时候就考虑老化问题,然后采取相应的措施,以将拆坝的费用降到最低呢

我们一般想到的是建水电站,却很少有人去考虑建完水电站后,将要面临的问题.当水电站大坝过了几十年老化了是危坝了,我们到时就要考虑这样处理这些坝.我想到时我们可能要花很大的财力物力来做.为什么我们不能现在多考虑一些大坝老化后,如何处理的若干问题,在修坝的时候就考虑老化问题,然后采取相应的措施,以将拆坝的费用降到最低呢
免费打赏
2007年04月04日 10:42:47
2楼
我们学水工专业的同志都可以过来看看哦.这是关于我们专业的一个不能忽视的问题了
laodaxy
2007年04月04日 10:50:07
3楼
今后水利水电的发展趋势是水利管理现代化。
ymq0591
2007年04月04日 11:42:32
4楼

这个问题提的很不错,但能不能先说说你自己的想法呢?
wangyg123
2007年04月04日 11:52:57
5楼
现在水电站都搞得差不多,这个行业今后怎么养活几百上千万人哟

水利工程是多,但规模都不大,投资每年也是定了的!!

修建后主要就是管理和维护,要不到多少人,我们这个行业还会怎么呢,大家都想想后路吧!!!
ymq0591
2007年04月04日 14:25:23
6楼
所以现在追求多方面发展,比如学结构的,就不该吊在水电站方面,房建和市政结构一定要自己把握学会!
2007年04月04日 18:22:36
7楼

楼主说得很有道理
我也是这样想的
不过术业有专攻,人不可能什么东西都会.一般什么都会的人可能是什么都不会的人.
我觉得我们水工专业在未来的几十年里都会是很热的
所以只要你把这专业学精了学透了就不怕失业的
不过要想有更多的选择的余地,就可以多学些自己赶兴趣的东西
水电站的运行管理专业应该会很火的
我建议有时间就学习
2007年04月04日 20:21:30
8楼
\

楼主说到的很有道理
我很赞同你的观点
修了水电站,那必然要有人来运行管理这些电站
你会管我也会管
谁更专业
使水电站的运行管理费最少
谁就能成功
dongfang0308
2007年04月06日 20:14:27
9楼

有点杞人忧天了,呵呵!你说现在的水利投资在那些方面呢,病险水库加固、人口饮水、泵站改造、河道整治,随着社会和经济的发展,不同时期有不同的要求,水利也是个发展的过程,不可能以后就没有水利了。
2007年04月06日 21:32:24
10楼
对啊
所以我们学点水利水电的运行管理知识显得很重要了
我们有时间就多看看这方面的书哦
bichengmin
2007年04月11日 21:06:36
11楼
这个话题比较现实!
我们应该多讨论这方面的东西!!
最后关里肯定是重要的。
我完全同意!