暖通毕业想考给排水,算是给排水的相近专业吗?
xqxi
xqxi Lv.3
2007年04月03日 17:16:07
只看楼主

本人01年暖通本科毕业,一直以给排水设计为主,水暖兼作。去年拿到了暖通的资格证。今年想考给排水专业,却发现暖通毕业对给排水专业居然连相近专业都算不上。这样一来要工作8年后才能考专业课,岂不是有点不合理?本来对建筑给排水设计和暖通专业区别并不大,个人感觉至少应该是相近专业吧,不知各位身边有没有这种情况的?工作8年,都快是高工了还不是注册工程师?气愤!

本人01年暖通本科毕业,一直以给排水设计为主,水暖兼作。去年拿到了暖通的资格证。今年想考给排水专业,却发现暖通毕业对给排水专业居然连相近专业都算不上。这样一来要工作8年后才能考专业课,岂不是有点不合理?本来对建筑给排水设计和暖通专业区别并不大,个人感觉至少应该是相近专业吧,不知各位身边有没有这种情况的?工作8年,都快是高工了还不是注册工程师?气愤!
免费打赏
ylw94
2007年04月03日 19:17:08
2楼
应该是相近专业吧,我就那么考的!!
xqxi
2007年04月04日 09:00:44
3楼
2楼,看到过具体文字的东西吗?俺想找找,先把这个东西弄清楚,再说考不考。
ziqiangbuxicitizen
2007年04月04日 19:47:06
4楼
我是学给排水的,考暖通的注册,也是水暖都做.应该能算相近专业的.
长门
2007年04月05日 09:03:26
5楼
呵呵,建给只是给排水中最小的一部分,暖的有时候会设计到.但是考试却不仅仅考建给.
dtsdy
2007年04月06日 10:55:31
6楼
暖通相对给排水显然属于其他工科专业,最牛的是环境工程,和暖通,给排水都属于相近专业
abbsmm
2007年04月06日 12:24:37
7楼
是相近专业。
xqxi
2007年04月06日 17:05:07
8楼
谢谢各位的关注,我想知道有人已经作为相近专业报过名了吗?
xiaogaoagao
2007年04月06日 21:26:01
9楼
我去年就是按相近专业报的,现在基础考试暖通、给排水都过了,就是专业考试还不能考。
xqxi
2007年04月09日 08:34:16
10楼
基础课考试好像不是相近专业,本科毕业1年也可以考的
ziqiangbuxicitizen
2007年04月11日 18:20:47
11楼
是相近专业。