黏土心墙坝(水位下降时)上游的浸润线
春江花月夜
2004年08月05日 17:01:11
只看楼主

我想请教有限深度透水地基上黏土心墙坝(水位下降时)上游的浸润线计算,我的设计还处于蒙昧状态,是用EXCELL掺公式,没有什么软件!各位仁兄别笑话!《水工建筑物》书上只有不透水地基上的公式,说如果是透水地基,“要将地基土层厚度转化为与坝体渗透系数相同的土层厚度”,我不明白具体的转化方法,只好另觅路径,采用选点图解加查表法交了设计。现在,回过头来,我想搞清楚,先谢谢了!

我想请教有限深度透水地基上黏土心墙坝(水位下降时)上游的浸润线计算,我的设计还处于蒙昧状态,是用EXCELL掺公式,没有什么软件!各位仁兄别笑话!《水工建筑物》书上只有不透水地基上的公式,说如果是透水地基,“要将地基土层厚度转化为与坝体渗透系数相同的土层厚度”,我不明白具体的转化方法,只好另觅路径,采用选点图解加查表法交了设计。现在,回过头来,我想搞清楚,先谢谢了!
免费打赏
skssjb
2004年08月05日 22:05:11
2楼
用理正的,河海大学的,武汉大学的都可以。
zm9939
2004年08月07日 13:53:11
3楼
转换时要考虑渗透系数与宽度的关系搞清楚
春江花月夜
2004年08月09日 09:31:11
4楼
地基是砂卵石层,透水性大,请教:渗透系数与厚度的关系如何?
jin0011
2004年08月09日 21:41:11
5楼
洋葱头
2004年08月10日 09:24:11
6楼
等你的 名字改为王葱时,这个问题就解决了!
box
2004年08月13日 10:47:11
7楼
看看水工设计手册(3)--结构计算,里面有详细的资料!
xuwh04
2005年12月22日 21:01:49
8楼
课程设计做到要吐血了
还是搞不明白浸润线的计算
砾石地基上建造粘土心墙土石坝的浸润线到底怎么弄啊