印染废水处理工艺出水变差,急死人了--求助
zqy791028
zqy791028 Lv.2
2007年03月31日 21:56:27
来自于水处理
只看楼主

氧化沟上清混浊,出水浊度、色度较高。镜检不到微生物。我该怎么办? 设计流量5万方,现处理量3.5万方。 工艺流程:水解酸化池—氧化沟—二沉池—终沉池 本人就业于某大型印染废水处理厂,设计流量达35万方,现一期第一组工艺5万方已运行将近一年,前期运行一切安好;由于春节工业园的厂家休息,停水将近20天,节后水质一直不稳定,近期更甚,出现以上情况,请路过的前辈们指点一下。 我将与大家分享本厂二组5万方调试与运行的点点滴滴!

氧化沟上清混浊,出水浊度、色度较高。镜检不到微生物。我该怎么办?
设计流量5万方,现处理量3.5万方。
工艺流程:水解酸化池—氧化沟—二沉池—终沉池
本人就业于某大型印染废水处理厂,设计流量达35万方,现一期第一组工艺5万方已运行将近一年,前期运行一切安好;由于春节工业园的厂家休息,停水将近20天,节后水质一直不稳定,近期更甚,出现以上情况,请路过的前辈们指点一下。
我将与大家分享本厂二组5万方调试与运行的点点滴滴!

另有以下疑点请教各位前辈:
1、进入水解酸化池的污水PH值应该控制在什么范围,相关资料有三个不同的答案a:8.0---8.5 b: 9.0 以下 c:9.0----9.5 到底那个范围更适合一些。
2、废水中含有大量的纤维,用什么样的格栅或筛网较好,现用的是转鼓细格栅,易堵塞且易损坏;效果极差。
3、每吨污泥需要多少阳离子PAM,出泥的含水率要多少才算合格呢?
免费打赏
cxzgkl
2007年11月01日 15:36:46
2楼
我经验不是很丰富,我粗略回答一下楼主的问题,可以参考一下
1,PH 在 7~8。5之间为好,不能超过8。5
2,有大量纤维的话前面可改用气浮工艺解决,或在沉淀池水力时间加长等
3,加PAM的话,要自己摸索了 我认为在印染废水里和PAC配合投加才好,有工艺采用先投加PAC 70KG/K立方米 后加PAM 0.35KG/K立方米
tiaotiaodadao
2007年11月21日 00:27:49
3楼
你把PAC换成我们的活化药剂试试,效果要好多的talmh@126.com