求教坡屋顶建模的问题!
zhiyuan100
zhiyuan100 Lv.2
2007年03月31日 21:42:14
来自于PKPM
只看楼主

例如五层框架坡屋顶。五层标高处有楼板。我一般的做法是五层模型建完后,坡屋顶另建一个标准层。但是建这个标准层时出现一个问题:层高的设置。如果层高过小,由于坡屋顶层刚度过大,使得下面层出现薄弱层情况。如果层高过大,模型又不符合实际情况。(被审图中心提出多次)。不知道大家是怎么处理这个问题,谢谢大家的指教了。

例如五层框架坡屋顶。五层标高处有楼板。
我一般的做法是五层模型建完后,坡屋顶另建一个标准层。
但是建这个标准层时出现一个问题:层高的设置。
如果层高过小,由于坡屋顶层刚度过大,使得下面层出现薄弱层情况。
如果层高过大,模型又不符合实际情况。(被审图中心提出多次)。
不知道大家是怎么处理这个问题,谢谢大家的指教了。
免费打赏
飙行天下
2007年05月22日 09:25:13
2楼
我们这里坡屋面的坡度没那么大的,一般就是抬高了200MM,你的情况正在研究中
faneran
2007年05月22日 12:23:04
3楼
按平屋面输入,荷载/cosα输入,象计算楼梯那样就可以的了.
zhiyuan100
2008年06月04日 21:07:25
4楼
呵呵,昨天晚上睡觉时躺在床上想:坡屋顶不建模,只把荷载输入到梁。不知道是否合理。
今天过来看看帖子,竟然在去年的时候就有朋友回帖,我却没看,真是罪过。
jasonlee131
2008年06月06日 23:57:11
5楼
个人觉得还是用上节点高命令来作更符合实际结构,当然一些复杂的坡屋面需要作一些简化处理才行.
nijiwogun
2010年04月27日 17:56:46
6楼
问题是能不能算对?