[求助]隧洞设计
下里巴人@sl
2004年07月12日 14:49:30
只看楼主

1.对喷锚隧洞,原84规范中采用允许抗拉强度作为验算可承受内水压力,而新规范则要求按国标《锚杆喷射混凝土支护技术规范》GB50086—2001采用喷砼抗裂设计强度作为验算可承受内水压力指标,请问抗裂设计强度如何查得?为什么要作此修改?2.《锚杆喷射混凝土支护技术规范》GB50086—2001中的喷砼指标同一般砼指标一样,是如何获得?如果按原84规范要求的指标,要求的标号非常高,如何看待这一问题

1.对喷锚隧洞,原84规范中采用允许抗拉强度作为验算可承受内水压力,而新规范则要求按国标《锚杆喷射混凝土支护技术规范》GB50086—2001采用喷砼抗裂设计强度作为验算可承受内水压力指标,请问抗裂设计强度如何查得?
为什么要作此修改?
2.《锚杆喷射混凝土支护技术规范》GB50086—2001中的喷砼指标同一般砼指标一样,是如何获得?如果按原84规范要求的指标,要求的标号非常高,如何看待这一问题
3.对于喷射混凝土承受内水压力讨论较多,外水压力如何考虑?

请多多指教
免费打赏
xdh
2004年07月14日 09:21:30
2楼
外水压仍按一般隧洞考虑。
zm9939
2004年07月14日 11:21:30
3楼
多用钢筋,少动脑经!
下里巴人@sl
2004年07月14日 12:58:30
4楼
外水压仍按一般隧洞考虑。

那就得配筋,不行 的
qxj7108
2004年07月19日 11:39:30
5楼
你去查查SL279-2002 的新规范
下里巴人@sl
2004年07月19日 13:46:30
6楼
对喷锚隧洞,原84规范中采用允许抗拉强度作为验算可承受内水压力,而新规范则要求按国标《锚杆喷射混凝土支护技术规范》GB50086—2001采用喷砼抗裂设计强度作为验算可承受内水压力指标,请问抗裂设计强度如何查得
我说的新规范就是SL279-2002 ,请问有说法吗?我没找到,请执教?
外水压力也没有
liongxp
2004年07月19日 20:30:30
7楼
我有同感
zz3589
2004年08月11日 11:27:30
8楼
我也是啊
疑惑
angeloo7
2006年04月09日 23:11:48
9楼
规范太多了也是不好,到最后都不知道该看哪一个部门的才是最权威的了。