2012发输变电几个案例题释疑
fishingyou
fishingyou Lv.6
2012年09月17日 19:43:12
只看楼主

发输变电几个案例题有疑问,谁给解答下?1、变压器空载损耗那题规范出处在哪?题目中两台1000的变压器,问的是两台的总损耗还是单台损耗?是选160还是320啊?2、一个架空线截面选择的题,计算电流是按照穿越功率1200算,还是最大一台变压器1000算?3、还有一个两等高避雷针保护范围的宽度bx能算出结果吗,这个题这么简单,不知道我哪里出现了问题。按照标准中的图4,好像查不出能算出答案的bx/haP,不知道你们算出来了吗,选的那个,大概是个多少数?

发输变电几个案例题有疑问,谁给解答下?
1、变压器空载损耗那题规范出处在哪?题目中两台1000的变压器,问的是两台的总损耗还是单台损耗?是选160还是320啊?
2、一个架空线截面选择的题,计算电流是按照穿越功率1200算,还是最大一台变压器1000算?

3、还有一个两等高避雷针保护范围的宽度bx能算出结果吗,这个题这么简单,不知道我哪里出现了问题。按照标准中的图4,好像查不出能算出答案的bx/haP,不知道你们算出来了吗,选的那个,大概是个多少数?
4、变压器低压侧经济运行最小负荷计算?不少人说是15%额定容量,我记得变压器经济运行最小负荷是30%额定容量,谁能给出准确依据。

免费打赏
aimtofly
2012年09月24日 16:47:40
22楼

母线穿越功率是为了计算选择母线导体的

觉得应该按照1条线路带2台变压器,而且题目给出了带2台变压器时最大负载率为65%
loujinpu
2012年09月26日 09:19:25
23楼
负载率和穿越功率对题目有影响吗?我是按两台主变最大负载计算的
fengzhizi200479
2012年10月07日 13:17:44
24楼
变压器功率损耗在系统手册上有
fengzhizi200479
2012年10月07日 13:18:57
25楼
有穿越功率时,且穿越功率比主变容量大,肯定要按穿越功率计算来选择导体截面
wanghuan0210
2012年10月10日 17:26:38
26楼

原来bx要这样算啊 怪不得算不出答案呢 哎。。。 还浪费很长时间
juzijun401
2013年07月31日 00:11:01
27楼
哎呀,感觉陷阱太多了
juzijun401
2013年08月06日 00:07:17
28楼
难啊,加油加油
lygyxylcl
2013年08月16日 21:46:04
29楼
chskls 发表于 2012-9-19 10:09 两避雷针距离D值?好像是C 根据DL/T620-1997第5.2.1,5.2.2条各符号定义知: h=35 …必须要弄清楚D/ha P, 其中的P是分子还是分母?和bx/ haP不一样,bx/ haP从规范上图表纵坐标中一眼就能看出来P是分母。