2012发输变电几个案例题释疑
fishingyou
fishingyou Lv.6
2012年09月17日 19:43:12
只看楼主

发输变电几个案例题有疑问,谁给解答下?1、变压器空载损耗那题规范出处在哪?题目中两台1000的变压器,问的是两台的总损耗还是单台损耗?是选160还是320啊?2、一个架空线截面选择的题,计算电流是按照穿越功率1200算,还是最大一台变压器1000算?3、还有一个两等高避雷针保护范围的宽度bx能算出结果吗,这个题这么简单,不知道我哪里出现了问题。按照标准中的图4,好像查不出能算出答案的bx/haP,不知道你们算出来了吗,选的那个,大概是个多少数?

发输变电几个案例题有疑问,谁给解答下?
1、变压器空载损耗那题规范出处在哪?题目中两台1000的变压器,问的是两台的总损耗还是单台损耗?是选160还是320啊?
2、一个架空线截面选择的题,计算电流是按照穿越功率1200算,还是最大一台变压器1000算?

3、还有一个两等高避雷针保护范围的宽度bx能算出结果吗,这个题这么简单,不知道我哪里出现了问题。按照标准中的图4,好像查不出能算出答案的bx/haP,不知道你们算出来了吗,选的那个,大概是个多少数?
4、变压器低压侧经济运行最小负荷计算?不少人说是15%额定容量,我记得变压器经济运行最小负荷是30%额定容量,谁能给出准确依据。

免费打赏
guominboy
2012年09月17日 19:47:30
2楼
2台一起的损耗 320 截面的选择按最大持续工作电流算,有穿越功率要考虑穿越功率。应该按照1200算
fishingyou
2012年09月17日 20:07:14
3楼
各位有印象吗?
sun10012005
2012年09月17日 20:38:13
4楼
下午消弧线圈容量的题,电容电流用两种方法算都是7.58A,但容量和答案咋的也对不上,问题出在哪里呀?
sun10012005
2012年09月17日 20:40:36
5楼
发电的题,好多和答案都对不上,大家有同感吗?是我们错了吗,还是审题有问题
zjgxlgqzb32
2012年09月17日 22:06:26
6楼
给出的参考载流量都是80度,要不要修正到90度
gushi888
2012年09月17日 22:46:59
7楼
楼主大概记错了,那道题考的是无功损耗,不是空载损耗,空载损耗是有出处的,无功损耗我也没找到。
fishingyou
2012年09月18日 09:30:40
8楼

还好,我是选的320,1200的穿越功率。
luweiyouyou
2012年09月18日 10:54:16
9楼
320那题过程应该怎么列啊
fishingyou
2012年09月18日 13:52:50
10楼
3、还有一个两等高避雷针保护范围的宽度bx能算出结果吗,这个题这么简单,不知道我哪里出现了问题。按照标准中的图4,好像查不出能算出答案的bx/haP,不知道你们算出来了吗,选的那个,大概是多少输?
wubohan84
2012年09月18日 15:53:54
11楼
保护宽度为2倍的bx,bx=15带进去算,有答案的