今年二注上午被以往做题顺序害惨了 砌体计算量有些大
cqshilili
cqshilili Lv.3
2012年09月17日 18:57:23
只看楼主

上午考试,按以往的做题顺序,砌体一般都是比较容易的,比如11年虽然整体难,但是砌体结构部分很容易,做起来很顺,往年也没看考砌体计算量这么大过,有个网状配筋的要求那个配筋率,As又没说,什么低碳钢丝也是没见过,几乎个个都是计算题,参数都要去考虑,做的人比较慌,陷阱就更不去说了(没时间考虑);混凝土和钢结构吧,总体比较容易,但是计算量大,比如混凝土,几乎都是第七章的关于裂缝和刚度的计算,一不小心取错一个数就导致没答案什么的,计算器按了那么久,然后没答案,那感觉好蛋疼啊

上午考试,按以往的做题顺序,砌体一般都是比较容易的,比如11年虽然整体难,但是砌体结构部分很容易,做起来很顺,往年也没看考砌体计算量这么大过,有个网状配筋的要求那个配筋率,As又没说,什么低碳钢丝也是没见过,几乎个个都是计算题,参数都要去考虑,做的人比较慌,陷阱就更不去说了(没时间考虑);混凝土和钢结构吧,总体比较容易,但是计算量大,比如混凝土,几乎都是第七章的关于裂缝和刚度的计算,一不小心取错一个数就导致没答案什么的,计算器按了那么久,然后没答案,那感觉好蛋疼啊
下午不说了,总体难度不大,但是中午没什么胃口也没休息,下午状态一般般,有些陷阱明明知道设置了,比如那个沉降系数,想想也不可能只查就能出答案,但考场中就是不知道在哪里,一时半会压根儿就找不到了,这种感觉贼蛋疼,《桩规》还是不熟悉
最后,考场和平时做题的感觉确实不一样,可能是我心里素质比较差吧,平时没什么压力,考场嘛,有些压力。考完爸妈一人一个电话打来问,没出分数,都不好意思给自己下论断,佩服那些还抄了答案出来的人才啊,犀利
免费打赏
sun2001778
2012年09月28日 14:57:14
12楼
同感!
也是先做的砌体,的确计算量大的不得了!
liaodongxue123
2012年09月28日 17:13:59
13楼
同感!
也是先做的砌体,的确计算量大的不得了!
wx253014
2012年10月09日 12:53:07
14楼
上午没做完,下午也没做完
tumu044fu
2012年10月11日 08:16:03
15楼
学习下,准备13年考
tmiaqgto
2012年10月12日 17:21:46
16楼
哈哈,大家一起准备明年的考试吧
today337
2014年08月23日 08:10:14
17楼
weer4 发表于 2012-9-25 08:13 是啊 ,我也很悲催,上午就先做的砌体规范,结果第一道题就蒙了,然后越做越难受,到最后做钢结构和混凝土都 …规范里面不能贴白纸吗?我这两天贴了好多哦,论坛里面的资料,打印出来贴了进去。规范做笔记和贴白纸不是一样嘛
syrah927
2014年08月25日 09:53:24
18楼
today337 发表于 2014-8-23 08:10 规范里面不能贴白纸吗?我这两天贴了好多哦,论坛里面的资料,打印出来贴了进去。规范做笔记和贴白纸不是 …有时候监考老师是2B ,有时候又不的
martin881025
2014年12月04日 09:35:24
19楼
今年的砌体都是以前一级注册考试的真题,只是把数字稍微改了一下而已,如果你做过以前的真题,那么今年的的砌体恰恰是最简单的一年,楼主复习不到位啊,呵呵。
晴天娃娃2014
2014年12月04日 21:22:18
20楼
规范里面不能贴白纸吗?我这两天贴了好多哦,论坛里面的资料,打印出来贴了进去。规范做笔记和贴白纸不是一样嘛
niejinqi
2014年12月04日 22:58:11
21楼
我怎么没印象考裂缝呢?话说今年砌体的计算量真不算大,就是不熟练啊